Ninguém dá muita bola quando um asteróide cai perto da costa da praia de Santa Mônica (na Califórnia). Isto é, até que duas pessoas aparecem mortas. Acontece que alguém ou alguma coisa é ejetado do asteróide e é responsável pelas mortes. A cidade tem que se mobilizar para encontrar o misterioso Fantasma do Espaço, mas qual é o seu objetivo? Porque está lá? E como será a tarefa de encontrá-lo quando descobre-se de que ele é... Invisível!
Mais uma sci-fi da década de 50 que é apenas mediana e curiosa.
O filme inteiro se resume à perseguição ao tal fantasma, um alienígena que veste uma roupa parecida com um escafandro, o que torna o filme enfadonho.
A parte mais interessante é o aparecimento do ser ao final da narrativa, com efeitos especiais criativos e razoáveis para a época.
E um filme interessante. é um dos primeiros filmes ufo. Pegou carona no sucesso que foi o filme invasores de marte que estreiou um mes antes deste longa.Apesar de que o filme ja vinha sendo produzido a um ano no contudo acabou sendo lancado um mes apos o lancamento do filme invasores de marte nas matines dos cinemas.
É interessante ver em filmes como esse o quanto a narrativa radiofônica (principalmente se considerarmos a transmissão de A Guerra dos Mundos) foi importante para a consolidação da ficção cientifica no cinema.
Clássico trash esquecido dos anos 50, década marcada pelo boom dos filmes de ficção cientifica, o que acabou gerando muita tranqueiras também, que é o caso desse "Fantasma do Espaço" A história é bem mediana e o filme um pouco entendiante, o que se destaca são os efeitos especiais no final com o aparecimento do tal fantasma. Apesar de tudo isso o filme é uma boa diversão para quem curte essas bagaceiras sci-fi (tipo eu hahaha) é interessante ver a criatividade e maluquice desses filmes, não tinha os efeitos especiais de hoje e tinham que usar a criativIdade e imaginação pra superar isso xD
Um clássico de pura tensão.
Não sei se o filme é bom ou ruim ao certo, pois sou deslumbrado com ele.
Apenas sei que Phantom from Space para sempre será lembrado.