9 Dez. 2022Duração
Conto de fadas clássico de um boneco de madeira que se transforma em um menino real, situada na Itália dos anos 30, quando o fascismo estava em ascensão e Benito Mussolini estava tomando controle do país.
Bela releitura, uma animação criativa, charmosa, o visual em stop motion faz os olhos brilharem.
Esse filme me toca em um lugar muito especial, amei essa releitura do Guillermo del Toro.
Uma animação feita com muito esmero e paixão.
Pinoquio. Direção Guillermo del Toro, Mark Gustafson. Filme animação maravilhoso, super bem feito, emocionante, um encanto. Levaram dois anos e meio para fazer essa obra de arte, a história é cativante, cheia de amor e emoção. Tem como mensagem aceitar a imortalidade, o valor da desobediência como um ato de amor,de ser autêntico, encontrar humanidade na imperfeição do ser humano. O poder de se rebelar contra conformismo. Este filme é uma carta de amor incondicional entre o filho e o pai, com todas imperfeições eles se amam e lutavam para ficar juntos mesmo diante de um período sombrio na Itália. Guillermo del Toro,utiliza tons sombrios, terrosos, cinzentos e escuros refletindo ao período da Itália fascistas, a madeira do Pinoquio em tons marrons sépia destacando a natureza, as cores de tons verde musgo, fantástico. A iluminação dramática, criando focos sombrios. Tudo nesse filme é fantástico, filmaço. Excelente.
Vale pelos visuais