Pitty e os bandmades Duda, Joe e Martin lançam 'Chiaroscope' seguindo o mesmo conceito de luz e sombra que permeia Chiaroscuro, terceiro álbum de estúdio da banda. Filmado, dirigido e editado por Ricardo Spencer, o documentário tem vídeos feitos durante sessões no estúdio Madeira, na casa do baterista Duda - equipado para as gravações do disco. Os vídeos experimentais do anos 60 foram grande influência para a produção do documentário, durante a qual todos os envolvidos em algum momento operaram a câmera, como num "home video".
Não lembrava que já tinha visto esse documentário musical. Ganhei o DVD de uma amiga, resolvi conferi-lo. E, anos depois, gostei muito: as canções são boas (a metade inicial, ao menos) e a cantora possui muito carisma. Mas o machismo contra a qual ela posiciona-se manifesta-se indiretamente (vide a brincadeira com a reprodução de animais patagônios e a piada com o excesso de atividades reprodutivas dos coelhos): sendo a compositora e vocalista a única mulher entre tantos homens, fica a confirmação de que, mesmo quando não temos a intenção, reproduzimos piadas e situações machistas. Mesmo quando o filme lida com a nudez de maneira leve e natural, no videoclipe de "Trapézio", os músicos tornam este detalhe escandaloso, chamam excessiva atenção para algo que deveria ser (e estava sendo) circunstancial. Mas funcionou: serviu muito bem na revisão. "8 ou 80" é incrível! - WPC>
Acho esse dvd bem sem graça.
Agora, Só Agora ♪
Como eu amo Pitty, meu Deus! <3
Acho um DVD desnecessário, mas mesmo assim eu gosto.