Radu Jude é um dos grandes diretores da atualidade, cada vez que assisto alguma coisa dele viro mais fã. Isto aqui é um curta maravilhoso, que serve de crítica a tanta coisa. Não há diálogos ou narração, apenas imagem e música, e as imagens nos contam sobre guerras, sexualidade, degradação, apatia, violência, amor... bem, sobre tudo o que estiver disposto a tirar do curta. Acho que ele é uma experiência pessoal de cada um que assista, é possível criar assuntos sob diferentes pontos de vista, já que você vai acabar sendo influenciado por seu próprio cérebro também enquanto vê as imagens. Quase um teste de Rorschach . Feito antes do filme da Barbie, mas como disseram, funcionária perfeitamente para que fosse os créditos finais.
Composição legal e alguns planos com tanta coisa pra gente olhar. Mas achei o ritmo bem chatinho e longo demais. O som também não é nada demais, podia ter inventado, subvertido. Mas é curioso. Quero ver outras coisas do diretor.
Ideia sagaz, mas que se desgasta em sua extensão.
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
Composição legal e alguns planos com tanta coisa pra gente olhar.
Quero ver outras coisas do diretor.
Uma boa cena pós créditos para Barbie (2023)
Que porcaria. Me admiro da Mubi disponibilizar isso.
Qualquer um de nós pode fazer um curta desse.