30 Jan. 2021Duração
Uma garota sueca de 20 anos tenta ser uma estrela pornô em Los Angeles. Trabalhando na categoria "amador adolescente" e compartilhando um apartamento com outras atrizes, Jessica pretende escalar todos os degraus e se tornar uma verdadeira estrela pornô, tornando-se um mito e trabalhando seu corpo como uma atleta.
Fico imaginando a cara do povo que se chocou com Anora assistindo a esse
Atuação visceral e potente de Sofia Kappel
Vamos lá. Uma parte do público morre de vergonha de falar sobre, mas adora porn e queria um filme chapa branca pra poder consumir qualquer tipo de porn com a consciência leve. Outra parte do público é puritana e tem uma visão caricata do mundo porn, e queria um filme um pouco mais puxado pra denuncia. O filme acaba dessagrando a ambos ao optar pelo realismo e eu achei positivo, mas faltou algo mais no enredo.
Pleasure não é o primeiro filme a tratar do degradante mundo pornográfico mas, por ser um filme independente, conseguiu explorar explicitamente o universo.
Um ponto interessante mas pouco percebido, é como este mundo exige a perfeição no corpo das mulheres e não da mesma maneira com o homem.
Durante a trama, mesmo com a ambição da personagem, o espectador percebe que ela quer "sobreviver", quer chegar lá.
Mesmo que a obra seja sobre o cinema pornográfico, não assista esperando um filme erótico. Pleasure é muito mais para um filme difícil de digerir, não pela qualidade, mas pela sua realidade.
Esse filme independente distribuído pela Neon foi premiado em festivais independentes e de filmes de arte. Traça um retrato cruel, mas - pelo que li - realista do mundo pornô atual. Apesar das cenas de sexo e nudez, o filme não transmite erotismo.
Grande parte do elenco é de atores e atrizes de filmes pornô, mas a protagonista não, o que torna sua interpretação mais elogiada ainda.
A versão que assisti foi a R-Rated, que tem 6 minutos a menos de duração. A versão unrated contém cenas explícitas.