Porcupine Lake

Data de lançamento 7 Set. 2017 Outras datas
País de origem Canadá 🇨🇦
Status Em Breve

7 Set. 2017

Porcupine Lake é uma história de bravura e a vida secreta das garotas do norte de Ontário durante um verão quente e nebuloso quando a idade adulta ainda não chegou, mas a infância desaparece rapidamente.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Um romance homossexual contextualizado numa trama de jovens atrizes, nada muito a flor da pele, falando mais dos primeiros sentimentos e de uma construção de relação e aceitação, surpreende pela abordagem, mas não desperta muita coisa, falta algo que envolva mesmo.

juponfilmow
jupiter.

situações bem problemáticas, inclusive o "relacionamento" delas... não achei fofo ou legal, ficou forçado. não consegui sacar muita coisa da família de kate ou ao menos entender como ela funciona. 2 estrelas para a fotografia, fiquei encantada em alguns frames.

madsloppis
Madelu Lopes

Que filme lindo cara. É claro que lindo pro que pretende mostrar. O melhor é a relação das duas que não teve nada afirmado,confirmado, esteriotipado.

[/spoiler]
Elas se gostam, é intenso e pronto. Não precisam afirmar nada. Foi o melhor do filme!
[spoiler]

apaulagrs
Ana Paula

Achei muito difícil entender esse filme porque eram muitas coisas sendo apresentadas, mas todas de maneira superficial. Fiquei com a sensação de pontas soltas, questões mal resolvidas e mal faladas. Talvez, essa tenha sido a intenção ao representar um momento tão conturbado da nossa vida, em que tudo acontece tão rápido que quase não temos capacidade de reação. O desejo de querer voltar e mudar algumas coisas e a intensidade dos sentimentos que já nos preencheram por completo, são todas sensações sufocadas que esse filme me passou. Fiquei um tanto confusa.

02/06/2020

emme
Mica

Me fez voltar aos meus 14 anos. Aparentemente simples, com "enredo fraco", mas a força desse filme está em

como ele escancara, através da relação das duas meninas, o desenvolvimento psicossocial do adolescente em duas estruturas familiares opostas: a funcional e a disfuncional. De um lado, uma menina proveniente de uma família funcional (o que não quer dizer perfeita, visto que o filme inteiro traz o dilema da escolha entre o casal), do outro, uma menina pertencente a uma família totalmente disfuncional. A primeira, ainda ingênua, porém, com 13 anos de corpo e mente. A segunda, uma pessoa mais velha dentro dos moldes de alguém jovem. Bea tem como referência relacionamentos que se baseiam em amor, respeito, carinho e cuidado - algo reforçado pela cena em que o pai grita com a mãe e com a filha e, prontamente, a atitude é vista como um ato desprezível e desconexo àquele contexto. Já a Kate, com a mãe ausente e com a figura paterna inexistente, direciona todo seu afeto familiar pra figura de autoridade familiar mais próxima - seu irmão totalmente descompensado. A autoridade que ela reconhece é permeada em uma figura hostil, agressiva, violenta. E, por muitas vezes, essas atitudes são erroneamente confundidas pela Kate como força. A ingenuidade de Bea é desaprovada o tempo inteiro pela Kate, entretanto, vê-se como a educação de Bea se pauta em valores sólidos a partir do momento em que ela reconhece situações hostis e pede para se retirar delas. A Bea é, de fato, ingênua - algo bastante condizente com sua idade. Mas isso não quer dizer que ela não seja forte, como a Kate propõe. Ela aguentou calada toda a frustração de ter deixado a amiga pra traz pois levou a sério a promessa de não ser dedo-duro. Desse ponto da discussão, abro mais dois: 1) a cobrança, feita por Bea, da promessa que sua mãe a fez em relação a se separar do seu pai, pois ela havia sido quebrada. Com a frustração da promessa quebrada pela mãe, Bea se desespera ao perceber que o único vínculo que a mantinha naquele local fora rompido e reencontrar a Kate seria inviável, não fosse sua atitude de se lesionar. 2) mesmo a Bea mantendo a promessa de não ser dedo-duro, o que foi reconhecido como força pela Kate foi a sua atitude autolesiva. Pois é essa linguagem que ela entende. A da violência.
O filme só poderia acabar melhor se a Kate fosse levada para um ambiente familiar mais harmônico. Porque ela ANSIAVA por isso. Aquela mala que ela carrega com ela é um pedido de socorro. É sua faceta "criança sonhadora" pedindo para sair dali. Mas essa faceta logo se desfaz quando a realidade se apresenta - ela irá continuar ali. Então, como mecanismo de defesa, ela diz que estava brincando e que também não poderia ir. Inclusive, daí se faz uma das minhas cenas preferidas do filme - a sonoplastia das batidas do coração quando as duas se abraçam.

Temática LGBT
por felipesevero
Eu Acredito em Unicórnios Parece Amor John From Incompreendida Valerie e Sua Semana de Deslumbramentos
The Daydreamers Girls
por ludovico
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_