Povo da Lua, Povo do Sangue

Povo da Lua, Povo do Sangue (1983)
Povo da Lua, Povo do Sangue
4.0
Dirigido por Marcello G. Tassara
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 31 min None

Documentário que segue os dez anos de Cláudia Andujar entre os indios yanomani. Neste período ela recolheu extenso material fotográfico e sonoro. A primeira parte mostra aspectos da cultura dos yanomanis e a segunda é uma tentativa de chamar a atenção do público para os efeitos nefastos sobre suas tradições e raízes.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

pseudokane3
Wesley PC>

Conheci a Cláudia Andujar graças ao longa-metragem documental GYURI, do qual não gostei muito, infelizmente. Porém, fiquei encantado por seu trabalho tão artístico quanto militante. Impressionei-me por seu talento e seu zelo quanto à causa Yanomami. Tive o privilégio de assistir a este curta-metragem entre amigos, num cineclube, e fiquei impressionado. É magistral: seja no modo como as fotografias são "animadas" a partir de efeitos de montagem e som, seja pelas denúncias ferozes contra a exploração e o desmatamento, que surgem nos depoimentos captados e nas entrelinhas imagéticas. os registros de garotinhas grávidas e doentes impressionaram-me bastante, bem como o fato de que, quarenta anos depois, muitos dos problemas listados seguem em curso - piorados, inclusive. Incomodei-me um tanto com a narração de caráter televisivo, mas o texto lido pela eloqüente narradora é maravilhoso, deveras pertinaz. Um filme que precisa ser redescoberto e exibido em espaços públicos, à guisa de urgência. Exemplar e pioneiro. Ou seja, incisivo e apaixonado! (WPC>)

Elenco de Povo da Lua, Povo do Sangue

Cláudia Andujar 0 0

Cláudia Andujar

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: