Primeiro Contato: Tribo Perdida da Amazônia

Primeiro Contato: Tribo Perdida da Amazônia (2016)
First Contact: Lost Tribe of the Amazon
3.6
Dirigido por Angus MacQueen
Data de lançamento 23 Fev. 2016 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧
Duração 50 min None

23 Fev. 2016

50 minutos Classificação indicativa de Primeiro Contato: Tribo Perdida da Amazônia: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Um antropologista adentra a Amazônia para investigar se o aparecimento de uma tribo isolada pode ser um sinal do fim das sociedades sem contato com o resto do mundo.

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

gnm498
Gyovanna

achei negativo demais eles tratarem os indigenas como exóticos e como já era de se esperar, todo o documentário é em uma visão etnocentrica. no entanto, diante do contexto político que vivemos e com os ataques à funai, as filmagens das interações podem nos levar a reflexão aceca do nosso papel enquanto sociedade em assegurar a autonomia dos povos, não achando que eles têm que se adaptar a sociedade civil sob pena de extinguir-se da natureza.

pseudokane3
Wesley PC>

Vi este filme por acaso, em razão de ser curto, e logo percebi-me diante de um objeto fílmico que requer válidas discussões com meus amigos antropólogos. O tempo inteiro, a narração transita entre a curiosidade respeitosa e a delicadeza no rompimento de "regras antropológicas elementares". A cena em que um médico é chamado para ajudar uma mulher com um ferimento infeccionado numa margem repleta de pedras é mostrada com recursos do gênero suspense, levados a cabo noutros momentos, inclusive. Não sei se a abordagem é respeitosa em relação aos indígenas - que são mostrados num contexto de aculturação redentora, conforme se verifica num impactante depoimento de um atuante e imponente antropólogo, que auxilia a Funai nos contatos com as tribos inóspitas - mas o documentário consegue fisgar a nossa atenção e incita uma curiosidade inegável em relação ao seu objeto de estudo. Mas o problema maior é este: são bem mais objetos que sujeitos. Etnocêntrico, como foi dito abaixo. Mas recomendável enquanto filme. Nem que seja para debatê-lo enfaticamente! (WPC>)

vinicrowz
Vinicius

Vale pela discussão que levanta.
Dizer que esse documentário é Etnocêntrico é meio preto-no-branco na minha opinião.

gonegrl
Milena Knop

Ótima produção. A fala do antropólogo no final do documentário transparece o obscurantismo contido no pensamento que vê a 'sujeição' de um povo ao outro como algo natural, sem com isso considerar outras implicações decorrentes das mudanças políticas e sociais que vem acontecendo nos últimos anos. Bem colonialista. Os índios falam, e não são ouvidos.

carolinaprazeres
Carolina Prazeres

O doc é bem feito e bem montado. Mostra os dois locais onde as tribos são encontradas: aqui no Brasil e no Peru.
Leiam o comentário do Adriano Carlos Tardoque aqui embaixo. Perfeito.

Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds
O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw