Prisioneiro do Paraíso

Prisioneiro do Paraíso (2002)
Prisoner of Paradise
4.5
Data de lançamento 11 Dez. 2002 Outras datas

11 Dez. 2002

A verdadeira história de Kurt Gerron, um célebre judeu alemão na Berlim das décadas de 20 e 30 graças à sua presença como ator, diretor e astro em espetáculos de cabaré e aos seus marcantes desempenhos em produções cinematográficas de prestígio como "O Anjo Azul", em que contracenou com a grande estrela Marlene Dietrich. Mandado a um campo de concentração no auge de sua carreira com a subida de Hitler ao poder, ele seria recrutado pelos alemães para desenvolver um filme destinado a glorificar o regime nazista e convencer as platéias de que os judeus estavam felizes com o tratamento supostamente digno que recebiam nestes campos.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

ozozzy
Oz Ozzy

Muito complicado descrever o que senti com este documentário. Por um lado, é mais uma história fantástica, humana e reveladora sobre a II Guerra, por outro, diferente de tantos outros documentários que assisti sobre vitimas do holocausto, esta me deixou em uma situação de dúvida.
Se por um lado é triste ver tudo que ele passou, por outro, a todo momento me questiono se ele era ingenuo de verdade ou se o ego dele era grande demais para ele ver o absurdo que envolvia parte da Europa naquela época, a ponto de ser praticamente expulso a Alemanha por ser Judeu, e, já em um país vizinho, recusar mas de um convite para ir para Hollywood, junto de seus outros amigos que já estavam devidamente instalados lá por estar "dirigindo um filme"...ou seja, ele, diferente de tantos outros, teve chance de sair, fugir, mas não o fez.
É um documentário que não oferece muitas respostas, mas ainda assim é informativo e conta uma parte da política da época, e da vida artística da Europa, especialmente da Alemanha, que raramente vemos.
Recomendadíssimo.

amandaschmidt3
Mandy

ótimo documentário sobre o holocausto!

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
Sound and Fury Scottsboro: Uma Tragédia Americana Long Night's Journey Into Day Legacy Nos Braços de Estranhos
Documentários - Oscar
por de_aquino