7 Set. 2020Duração
"Professor Polvo" leva os espectadores a um mundo que poucos humanos já viram. Oito anos atrás, debilitado pela fadiga adrenal, Craig começou a mergulhar em uma floresta subaquática gelada na ponta da África. À medida que a água gelada o revigorava, ele começou a filmar suas experiências e, com o tempo, um jovem polvo curioso chamou sua atenção. Visitando sua toca e rastreando seus movimentos todos os dias durante meses, ele ganhou a confiança do animal e eles desenvolveram um relacionamento improvável.
Enquanto o pequeno polvo compartilhava os segredos de seu mundo, Craig tornou-se testemunha da beleza e do drama da vida de uma criatura selvagem e, no processo, passou por uma incrível transformação mental e física.
“Muitas pessoas dizem que um polvo é como um alienígena, mas o estranho é que, à medida que você se aproxima deles, percebe que somos muito semelhantes em vários aspectos.” CRAIG FOSTER
Que documentário sensacional, um espetáculo.
Não achei que iria chorar, mas chorei igual uma cadela. Lindo demais 🩷
Um animal selvagem ter um contato tão próximo de um humano de forma espontânea é algo surreal.
Para quem vê na TV já fica assim tão curioso e emocionado, imagina esse homem vendo tudo de perto e gravando.
O mano adotou uma polvo, a polvo melhorou ele como pessoa, salvou o relacionamento dele com o filho, auxiliou no desenvolvimento pessoal e profissional do cara e ainda deu um show de beleza. Os psicólogos precisam aprender a técnica polvo
não lembro a última vez que chorei tanto com um filme. talvez tenha sido com túmulo dos vagalumes.
curiosa inclusive com quem não se sensibilizou e/ou não viu nada demais 🤔🤔
Nossa que cara desocupado. O pobe do polvo só querendo viver em paz e o chato perturbando.
É incrível pensar que ele filmou tudo sozinho. Cada cena embaixo d'água ele filmou. É muito incrível.
A única coisa que me incomoda é quando a paixão se torna uma coisa meio desenfreada, não é o fascínio de um mundo novo, mas a forma de falar era como se o polvo-fêmea fosse uma mulher, uma conquista humana. E não, é um animal. Ainda que um animal-amigo, é um animal. E ainda que paixões tragam fascínio, paixões são super bem-vindas, essa romantização que causa estranheza, não. De resto: lindo, incrível. Quem mergulha e respeita o(s) mundo(s) só tem a se sentir contemplado por toda beleza registrada ♥