O personagem principal é praticamente um "Monk" inglês. Jasper Tempest (o nome está errado na sinopse), o "Professor T" é obcecado por limpeza, tem pavor de germes, anda de luvas, não gosta de tocar pessoas, é solitário, com uma queda inevitável para ser sincero fazendo comentários que frequentemente constragem as pessoas.
O professor, dono de uma imaginação fértil, constantemente também tem visões curiosas e criativas imaginando coisas que teria vontade fazer.
Não conhecia Ben MIller, mas sua atuação é muito boa, assim como de Frances de La Tour, que vive sua também excêntrica mãe. O resto do elenco não compromete mas também não se destaca.
Li que é o remake de uma série belga, que não assisti, então não posso fazer comparações.
Os enredos dos episódios são bem desenvolvidos, com investigações que prendem a atenção. Há um plot paralelo sobre o envolvimento amoroso dos detetives que fazem parte da equipe da polícia, mas é bem sem graça e repetitivo, depois de terem passado uma noite juntos, o rapaz fica o tempo todo querendo reviver a noite, enquanto ela o repudia e evita.
A série de 6 episódios termina com um gancho para uma segunda temporada, deixando várias questões em aberto, mas provavelmente não haverá continuação, já que faz mais de 2 anos que esta primeira temporada foi exibida.
É boa. Mas nunca será o Monk!
Professor é cheio das manias e de doideiras, ameii!!!
Gostei terminei de ver dia 19/08/21.