Filme baseado em fatos reais ocorridos no ano de 1986, quando três músicos que não tinham nada em comum: Frank Zappa (Griffin Dunne), John Denver (Tim Guinnee) e Dee Snider (Twisted Sister) resolveram enfrentar os tribunais para salvar o rock da censura. Contra eles estava o Centro Musical dos Pais, uma associação de esposas de senadores lideradas por Tipper Gore (Mariel Hemingway), que queriam censurar certas canções para proteger os filhos do que elas consideravam letras explícitas demais para a juventude americana.
MANEIRÍSSIMO!!! um telefilme simples, curto, tecnicamente limitado, mas da hora demais de se acompanhar, é uma obra ficcional porem baseada em eventos reais, e que a minha geração e anteriores acompanhou muitos dos contextos expostos na trama, que é cômico (ri demais na parte do golden shower kkkkkk e pensa, o filme é 2002 rs... ) , político e provocador, e profundamente atual mesmo não sendo o rock o alvo (...). É muito satisfatório descobrir bons filmes perdidos na linha temporal cinematográfica, e ainda mais satisfatório saber que o cinema quase que na sua totalidade vai na contramão do conservadorismo, e provoca mesmo nas suas narrativas.
A história do filme já era conhecida por mim, mas ver o Dee Snider interpretando ele mesmo, é muito legal. O filme não deixa de ser simples, mas é um passatempo muito bacana, que merecia ser mais conhecido.
"Proibido para Menores" é um filme simples, mas que consegue retratar muito bem um dos capítulos mais infames da história da música: o PMRC e todo o burburinho que quatro esposas desocupadas de Washington puderam fazer.
O ponto alto do filme fica a ponto de Dee Snider, interpretando a si mesmo. As cenas da menina assustada na recepção e o próprio depoimento na comissão do senado são sensacionais.
O final também é espetacular.
Mostrar Charlie mais velho repreendendo a música ouvida pelos filhos adolescentes mostra muito bem o quanto o conceito de obsceno pode mudar para cada um com o passar do tempo. A medida que você envelhece, sempre terá a tendência de ficar careta, é inevitável.
É um filme de baixo orçamento e bem curtinho, mas uma boa pedida, especialmente para quem quiser se inteirar sobre o tema.
Embora aborde bastante questões políticas, também é um ótimo divertimento.
O líder da hoje extinta banda Twisted Sister, ou seja Dee Snider interpretando ele mesmo está carismático, e exótico. Tem uma cena em questão bastante marcante e muito hilária também, na qual aparece Dee Snider sentado no sofá e uma criança chorando completamente assustada no colo da sua mãe por causa do visual um pouco diferenciado de Snider, também do seu estilo de cabelos, e as suas vestimentas.
O filme também é um grande atrativo para os amantes do rock com uma trilha sonora completamente envolvente no decorrer do longa. E apesar do filme ter bastante licença poética, é também baseado em uma história real, quando no ano de 1986 três músicos; Frank Zappa (Griffin Dunne), John Denver (Tim Guinnee) e Dee Snider com histórias de vida totalmente diferente uma da outra, resolvem entrar em uma briga judicial para salvar o Rock and roll de uma censura totalmente desnecessária e injusta.
Alguém consegue um link???