A crônica dos eventos que levaram ao histórico confronto, no Zaire, em 1974, entre dois dos maiores pesos-pesados de todos os tempos: Muhammad Ali e George Foreman. O episódio foi retratado também em ''Ali'', estrelado por Will Smith.
Como farmar aura:
Um grande registro histórico que demorou 22 anos para ser lançado por questões de direitos autorais. Ali tinha um imenso talento que só não era maior que seu ego, algo que o filme realça ao contrastar seus modos histriônicos com a sobriedade de George Foreman.
Outro dado interessante é que apesar de todos falarem da importância de aquela lutar ser na África, o local só foi escolhido por causa da fortuna paga pelo ditador Mobuto, do Zaire.
Certamente um dos melhores documentários dos anos 90, mesmo para quem não é fã do esporte.
Esporte é vida e política!
Viva Muhammad Ali!
Achei que veria um documentário equilibrado entre duas lendas do boxe, mas não....O filme é exclusivamente focado no Ali. O Foreman é só um coadjuvante.
Ótimo documentário, a luta, o Zaire, a abordagem com os atletas, as pessoas envolvidas, a população... mostrou o que deveria mostrar. Não me decepcionou.