Quarta-feira

Quarta-feira (2011)
Woensdagen
3.5
Duração 9 min None

Toda quarta-feira, um menino e um homem de 28 anos vão a piscina e se divertem muito juntos. Eles nadam, vão no tobogã e comem batatas fritas. Quando o garoto pensa que era apenas mais uma quarta-feira comum, o homem o confronta com um pedido assustador.

Nenhum elenco encontrado.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Há uma certa constância no noticiário das oito horas ou há outra notícia sobre isso nos jornais: abuso sexual infantil. Às vezes parece um tópico de tendências, mas ao mesmo tempo muito horrível para palavras. Portanto, é fácil se gabar do que devem fazer com aquele monstro: encarcerado para sempre, nenhuma punição é severa o suficiente! Compreensível e, de fato, tal ato é imperdoável. Mas em nossas respostas ignoramos as crianças, as que mais sofrem com o abuso sexual. Aaron Rookus, um jovem cineasta holandês, quis deixar claro para nós que punir os perpetradores não é o suficiente. A cobertura da mídia e as reações das pessoas muitas vezes concentram a atenção no próprio perpetrador e não em suas vítimas. O curta-metragem de Rookus, Wednesdays , foca inteiramente na criança e quer deixar claro como é para uma criança se tornar vítima de um pedófilo. Toda quarta-feira Kris (8 anos e interpretado por Tyn Hagemen) vai à piscina com Willem (35 anos, interpretado por Viktor Griffioen). Kris aproveita ao máximo essas quartas-feiras e não percebe que Willem está cada vez mais se aproximando dele. Quando Willem faz uma proposta chocante para Kris no camarim, o mundo do garoto desmorona completamente. O filme é realmente o mundo de Kris, seu domínio. A câmera foca principalmente nele. Raramente a câmera se desvia de Kris e quando isso acontece, é porque a atenção de Kris também é distraída por algo que nós, como espectadores, também conseguimos ver. O som também é o mundo dos sonhos do menino de 8 anos. Ele está puramente preocupado consigo mesmo e com os sonhos, de modo que o ruído ambiente muitas vezes desaparece ou se torna mais suave. Assim como com o trabalho da câmera, o som é, portanto, puramente a experiência de Kris. Essa grande combinação cinematográfica de trabalho de câmera e som torna a Quarta-Feira a experiência realmente como o criador pretendia: concentra-se na criança. Como resultado, a proposta de Willem parece uma bomba verdadeiramente devastadora. O choque, o desamparo de Kris no camarim é maravilhosamente dirigido pelo talentoso Aaron Rookus que finaliza o filme depois dessa cena de forma muito sutil e controlada. Sem que nada físico aconteça, o choque é terrivelmente grande. Se tal proposta por si só pode ser tão condenatória, e se Willem tivesse ido mais longe? Em última análise, à medida que o sangue ferve de ressentimento em relação a Willem, no entanto, você é forçado a pensar nas consequências para Kris e quais poderiam ter sido se Willem tivesse seguido em frente. Mais importante ainda, a mensagem do cineasta Aaron Rookus foi muito bem recebida.

Listas com o curta

Não Sou Eu, Eu Juro! O Diário da Esperança The Saddest Boy in the World Fanny e Alexander Todas as Noites às Nove
O Garoto
por bluebi
Touch of Evil: Adepero Oduye Touch of Evil: Gary Oldman Touch of Evil: George Clooney Touch of Evil: Jean Dujardin Touch of Evil: Kirsten Dunst
2010s
por filmow

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: