A distant neighborhood - Estados Unidos da América
Thomas, um pai na faixa dos cinquenta anos, volta à cidade onde cresceu. Desmaia e desperta quarenta anos antes, em seu corpo de adolescente. De volta ao passado, deverá entender as razões da misteriosa partida de seu pai.
7,0 vi anos atrás e nunca esqueci. A ideia de voltar no tempo qndo era criança mas com sua real idade mental é excelente, mas poderia ter sido mto melhor explorada.
Uma temática triste e muito monótona. Apesar do correto enfoque nas reflexões sobre relações passadas, há poucas explicações sobre certas motivações e o final levanta uma questão fundamental:
Adaptação medíocre do excelente mangá do Jiro Taniguchi, que faz uma participação especial em uma cena no final. Várias situações são replicadas sem a mesma força. Não há, por exemplo, o mesmo espanto e estranheza do personagem principal quando se dá conta de sua situação como se dá na obra original. A contextualização da escolha do pai é bem mais frágil e crível aqui. Ainda assim, tem uma boa atmosfera, quase onírica, que combina com o tema.
Gostei muito pois sendo adulta consigo compreender a melancolia dos pais e ao mesmo tempo consigo me enxergar como o menino que somente após os anos de experiência tem maior visão do mundo à parte da adolescência. Sou um ser nostálgico então esse filme me encantou. Estou amando o cinema francês.
o que faz Thomas continuar nesse casamento fracassado?
Muito bom!