7 Março 2017Duração
Anunciado como "O filme de saúde que as organizações de saúde não querem que você veja", o filme explora as preocupações com a saúde relacionadas com as indústrias de carne e lácteos, a indústria farmacêutica e várias organizações de saúde. Os problemas são conseqüências do consumo de produtos lácteos e de carne. Reconhecendo os bilhões de dólares em jogo nas indústrias de saúde e relacionadas, O documentário tem como objetivo educar as pessoas sobre o impacto dos alimentos transgênicos sobre a saúde pessoal.
É um documentário que lança luz pra como a indústria alimentícia e farmacêutica é estruturada. Talvez o futuro seja realmente vegano. Mas o diretor peca no exagero e na falta de contexto e aí eu vou deixar esse artigo da VOX refutando algumas afirmações: www.vox. com/ science-and-health/ 2017/7/25/16018658/what-the-health-documentary-review-vegan-diet
Assustador.
Um documentário que todos deveriam assistir pelo menos uma vez e tentar entender como o mercado está fazendo a gente ficar ruim e assim manter outros mercados
Se puder resumir, o doc parece redação de Enem: mostra um problema, desenvolve o problema, apresentando todos os pontos e no final oferece uma solução.
Já havia assistido este documentário há uns 2, 3 anos. Lembro de ter me impactado tanto que deixei na lista para assistir novamente e pensei seriamente em virar vegana. Desta vez, apesar de ainda me conscientizar bastante, não me impactou tanto. É como se eu tivesse visto um documentário diferente desta vez, mas na verdade fui eu que amadureci em muitos sentidos, por isso assisti com outra visão
O doc inicia muito bem, mostrando o gasto com a Diabetes e a resistência de um médico não querendo falar sobre a relação dessa doença com a alimentação
O Dr. Milton Mills vai na ferida: "Estamos na indústria de tratar pessoas doentes, não de tentar evitar que pessoas fiquem doentes"
É bem isso. As pessoas tomam remédios para tratar problemas que são resolvidos com outros remédios. Pessoalmente acredito que já existam curas para diversas doenças, mas o dinheiro não deixa vir à tona
Também achei bem interessante a fala do Dr. Garth Davis que diz "...essa onda de estarmos confortáveis com nosso corpo nos deixou confortáveis com as doenças". Vou além, a gente se acostuma tanto, e é mais cômodo deixar do jeito que tá. Chega num ponto que pioramos e não ligarmos mais.
Um ponto negativo do documentário é que mostra tanta fala dos médicos dizendo que praticamente toda comida é ruim que faz a gente pensar "vou viver de luz então?" Pq se analisar, toda comida está poluída, a não ser que vc mesmo plante e mesmo assim ainda corre riscos
A parte do leite faz todo sentido. Pensa bem, qual animal adulto bebe leite? Ainda mais de outro animal? Só o humano. Mas admito que é bem difícil de parar. Adoro leite em pó no café e achocolatado.
Adquiri hipotireoidismo em 2017/18 e desde então venho engordando aos poucos e acabei nem percebendo (ou percebia e fingia que não via). Passei boa parte da minha vida pesando 50kg, depois do hipo engordei mais de 10kg. Além do hipo sou lúpica e tomo cordicóide diariamente. A fome é sempre grande. Um belo dia me pesei e estava com 63kg. Percebi que minhas roupas não estavam mais me servindo, mas como quase não saía mais não me incomodava. Foi então que percebi que minha saúde estava piorando. Mas apesar de tudo isso, não tinha estímulo para mudar. Estou tentando aos poucos: parei de tomar refrigerante e tenho mastigado mais. Também presto mais atenção à quantidade de água que estou ingerindo. Em 2 meses, só com essas mudanças, emagreci 3kg sem esforço. Imagina quando começar mesmo a cuidar da alimentação e fazer atividades físicas? Nunca é tarde para mudar. Se ainda não morreu, ainda tem tempo! Força e Luz para todos.
Nem peito de frango Tah safe bicho, vamos viver de ar.
E agora, o que vou comer? Até o meu queridinho ovo é um perigo.