Queda Livre: As Consequências do Caso Boeing

Queda Livre: As Consequências do Caso Boeing (2026)
Freefall: A Reckoning for Boeing
3.5
Dirigido por Rory Kennedy
Data de lançamento 19 Ago. 2026 Outras datas
Classificação indicativa de Queda Livre: As Consequências do Caso Boeing: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

19 Ago. 2026

Este documentário chocante revela como a política de corte de custos da Boeing e a ocultação de informações gerou falhas fatais de segurança.

Nenhum elenco encontrado.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

Yvan
2 semanas atrás

Incrível o grau de detalhes informado nessa série em uma companhia do tamanho da Boeing.

thiifate
Thiago Fate
2 semanas atrás

- por conta das reportagens que já tinha visto, quando eu viajava de avião eu procurava ver se não era da boeing, depois desse documentário então..
- capitalismo é uma das piores desgraçadas da humanidade, para poucos lucrarem milhões/bilhões eles colocam a vida de milhões em risco

felipebosobrida
Felipe
3 semanas atrás

Novo documentário investigativo da Netflix, que dá continuidade ao doc “Queda livre: A tragédia do Caso Boeing” (2022), um estarrecedor caso de negligência e ganância que abalou os setores da aviação mundial. O filme parte de uma série de denúncias de um chefe de operações da empresa de aviação sobre falhas técnicas de aviões que colocaram voos em risco, ocorridos entre 2000 e 2010. Ele era John Barnett, engenheiro de qualidade que atuou na referida empresa de aviação por mais de 30 anos. A crise corporativa devido às falhas sistêmicas de segurança na Boeing veio à tona quando Barnett levou o caso para autoridades superiores e se tornou peça-chave para desvendar os obscuros segredos da empresa. Ele virou um denunciante (whistleblower), fazendo alertas públicos sobre os riscos dos aviões da Boeing. Barnett expôs documentos sobre situações críticas de aeronaves: portas se romperam nas alturas, tetos se abriram, fuselagem com problemas e até desastres aéreos (como os dois acidentes do modelo 737 MAX, que resultaram na morte de 346 pessoas e na suspensão mundial dos voos da frota entre 2018 e 2019 - o primeiro ocorrido na Indonésia e o segundo, na Etiópia). Na investigação que o filme faz, descobre-se que a empresa reutilizava peças de outros aviões e não promovia vistorias regulares neles. Barnett foi ameaçado de morte, até que morreu em 2024, um dia depois de depor no tribunal – ele foi encontrado morto com um tiro na cabeça na camionete onde estava, o que levantou suspeitas sobre a causa mortis (e o filme também explora isso, na parte final). Com a morte do engenheiro, outros funcionários resolveram denunciar a Boeing – abrindo espaço para denúncias contra outras empresas de aviação. O documentário é um estudo de caso sobre desmandos e negligência de uma multinacional importante do mercado, cuja trama nos prende, reunindo reportagens antigas contundentes e depoimentos novos, muitos de autoridades, juízes, investigadores e engenheiros. É dirigido pela cineasta Rory Kennedy, indicada ao Oscar pelo doc “Last days in Vietnam” (2014) e que havia realizado o filme anterior. POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema-naweb blogspotcom

aes-senpai
Adriano
3 semanas atrás

Freefall é um soco no estômago. Mais do que apontar falhas mecânicas, o documentário expõe uma "podridão" institucional profunda, deixando claro que, sem responsabilização criminal real de seus líderes, o sistema continuará em perigosa rota de colisão.

lucascardozo
Lucas Cardozo
1 mês atrás

Essa versão de 2026 é continuação e complemento do documentário de 2022. Talvez não tenha o mesmo impacto do primeiro, mas atualiza os ocorridos após o lançamento do primeiro doc. Continua a denunciar a Boeing, com novos depoimentos, situações, revelações. Abordam também a morte de um dos delatores que participou dos documentários. É a sensação de estar no "mais do mesmo", mesmo não estando, já que, por mais que algumas coisas se resolvam, por mais que avancem, que mudem, outras parecem entrar em círculo. Não é culpa do doc. É a vida real.

Luiz Gonzaga: Légua Tirana Stranger Things (5ª Temporada) A Empregada Pele de Asno Milagre do Destino
2026
por thiifate