Bonne tem sua vida virada do avesso depois de suas terapias com o enigmático psiquiatra Dr. Decker. Nestas sessões ele troca confidências com o Dr. sobre seus pesadelos cheio de presságios, vindo de uma suposta civilização perdida chamada Midian, habitada por monstros e mutantes.
Vai ser sempre um dos meus favoritos da década de 90, embora hoje dê pra perceber que algumas sequências precisavam de uma melhorada na direção.
Mas não dá pra negar como é fantástica a galeria de "monstros" criados por Barker.
Tem uma versão com mais de 3 horas, e alguns trechos resgatados de VHS que, a rigor, nem acrescenta muita coisa ao original.
Na boa, esse poderia virar uma série, explorando mais o universo dos monstros.
F#d@ que iam encher de CGI...
Até abraça o espírito de filme B, com suas falhas em atuação, direção e um roteiro irregular, mas tropeça feio no ritmo. A duração excessiva para uma história que não se sustenta torna a experiência cansativa, fazendo com que o potencial do universo apresentado se perca no caminho.
Os efeitos práticos, maquiagem e o look de algumas criaturas são ótimos e o David Cronenberg é o destaque, mas não gostei do filme. Achei-o chato, meio confuso e bagunçado.
04.03.2003
Combinação perfeita entre nostalgia e um filme bem produzido.Isso é a cara dos anos 90.Trash divertido e repleto de suspense.
>Assistido em 23 de Maio de 2025