Jean é do tipo "lento". Ele constrói a vida em torno das suas angústias e se considera inapto à vida em sociedade. Ele divide casa com o Alex, que é do tipo "rápido". Apaixonado por aerodinamismo e Eurodance, Alex leva uma vida rápida sem muitos questionamentos. Certa amanhã, ele recebe em casa Lou, uma amiga "rápida", sendo que Jean também tinha previsto de receber Caroline, uma amiga "lenta".
A despeito de Édouard Sulpice ser o protagonista, são as personagens femininas e o belo músico Abraham Wapler quem mais chamam a nossa atenção. Gostei muito da atualização rohmeriana dos diálogos, das seqüências demoradas, daquela ótima cena do passeio urbano, até que uma das garotas chegue em casa. O contraste entre a "rapidez" de uns e a lentidão de outro é muito oportuno e eu, como hiperativo, identifiquei-me plenamente. Porém, o modo um tanto professoral como isso é repetido em diversos momentos retira a leveza benfazeja do roteiro. Fiquei com vontade de rever, inclusive. Muito gracioso! (WPC>)