30 Março 2018Duração
Rapture é uma série documental da Netflix, que segue o rapper Nas através de sua vida cotidiana, apresentando sua família, amigos e vida profissional aos espectadores. Os fãs vão descobrir como ele continua fazendo rap todos os dias para ficar no topo, enquanto trabalha com uma nova geração de talentos, como Dave East.
Tem uns episódios que eu dispenso.
Os episódios que mais gostei foram o do Nas, T.I, da Rapsody, e do Just Blaze que para mim foi o melhor. Eu tenho uma certa pira por produção musical apesar de não ser produtor ou beat maker...
Era de se esperar que uma das características dessa série documental fosse a irregularidade, já que cada episódio retrata um artista distinto, com percepções diferentes. Não que fugisse do tema, o diálogo do hip hop com a sociedade e a influência mútua de ambos os lados, nem que fosse superficial.
É verdade que há episódios que atingem o objetivo na mosca, como aqueles sobre Logic e T. I., e outros bons o bastante para que ignoremos suas falhas, é o caso de Rapsody e Nas e David East. Entretanto, todos os demais pecam por uma ausência preocupante de foco: note que o episódio do Just Blaze, depois de consolidar seu início de carreira e as razões de seu sucesso, recorre a visitas a outros produtores musicais. Mas o que poderia enriquecer a narrativa com pontos de vista e métodos diversos do biografado, acaba por enfraquecer já que ninguém tem tempo suficiente para pontuar como enxerga a cena musical do hip hop. Isto sem contar os episódios de G-Eazy e A Boogie wit da Hoodie, artistas que descobrimos ser antipáticos em um curto espaço de tempo: o último acha engraçado eletrocutar seu guarda-costas, por exemplo.
Recomendado para quem for fã dos profissionais retratados e do gênero musical, que admiro bastante por combinar poesia em versos ágeis e furiosos e absorção de imensa quantidade de informações (tanto do eu, quanto da sociedade).
+ Críticas:
@cinemacomcritica - www.goo.gl/YpQdyV