9 Set. 1979Duração
A história começa em Camelot, com aventuras cheias de lendas e magias. O Príncipe Arthur tinha apenas 3 anos de idade, ainda criança quando teve seus pais assassinados, o Rei Uther e a Rainha Igraine, pelo Rei Levik. O Mago Merlin aparece e salva Arthur da morte, e entrega a criança aos cuidados de um nobre cavaleiro. Arthur cresce num povoado, e com 15 anos de idade ele consegue retirar da bigorna a famosa espada Excalibur. Havia uma revelação divina de que quem conseguisse tirar a espada da bigorna, se tornaria Rei de Camelot. Seu pai adotivo revelou a todos a sua origem. A partir daí, Arthur já com a sua verdadeira identidade, parte para lutar pela unificação da Inglaterra, com ajuda dos 4 cavaleiros: Lancelot, Cristão, Cristofer e Percival, e enfrentar vários inimigos para trazer a liberdade e justiça para o povo da sua terra. Ele enfrenta o Rei Levik e a Bruxa Morgana. O Rei Levik com seus soldados, e os cavaleiros negros fizeram várias batalhas para derrubar Arthur, mas com ajudas de seus amigos e as alianças, Arthur consegue vencer os soldados do Rei Levik.
Estúdio: Toei Animation • Episódios: 30 • Duração: 24 min.
Muito loco! Não perdia um! Passava na Mara Maravilha e tinha umas estórias ótimas! Apesar do Rei Artur ser o cara da série, e eu achava muito foda o Tristão! Aquela arpinha dele era única.
Não estou bem certo se é esse o desenho que eu via quando era pirralho, creio que no SBT. Lembro que além do Rei Arthur, o personagem mais recorrente era o Percival, dei umas pesquisadas, e creio que deva ser realmente esse, apesar de eu realmente não lembrar de ser um desenho japonês.
Em matéria de animes medievais, um dos preferidos de minha infância, é o do jovem Rei Arthur, também conhecido como "O Príncipe do Cavalo Branco", uma mistura de Cavaleiros do Zodíaco e Coração Valente pra fã nenhum de espada e feitiçaria botar defeito! Uma das coisas mais legais é que Arthur era uma espécie de Zorro da Idade Média: sem a armadura, ele agia como um aldeão qualquer, por quem ninguém dava a menor importância, mas, quando ele entrava em ação, aí o bicho pegava pra qualquer vilão que entrasse em seu caminho. Sem falar das presepadas de Pete e Mestre, uma dupla de vagabundos, seus melhores amigos em sua identidade civil, que ele sempre tinha que salvar de tudo quanto era encrenca, principalmente dos cavaleiros negros do Rei Levik, que ambicionava conquistar Camelot a qualquer custo! Mas, o herói também contava com a ajuda de seus "parceiros" de longa data: Lancelot, Percival e Tristão. Um anime medieval como jamais haverá nenhum outro igual.
Rei Arthur com a voz do Marty McFly. Desenho japonês com trilha sonora de terror, no Brasil deram uma miguelada e colocaram trilhas do Conan o Bárbaro e Rick Wakerman, sangue jorrando pra todo lado...
Que delííííííííííícia, cara!
Orgasmante!
Perfeita está adaptação da "Lenda do Rei Arthur" para anime.
Gostaria de vê-la novamente.