O rei Lear (Laurence Olivier), achando que evitará lutas fratricidas pelo poder, decide fazer a partilha em vida de seu reino entre suas filhas; mas só recebe em troca ingratidão, cobiça e inveja dos que o rodeiam.
Excelente adaptação da obra de William Shakespeare para TV, premiada com o Emmy, contando com uma produção de alto nível e elenco de primeira linha, estrelando o grande ator Sir Laurence Olivier.
Adaptação da clássica peça de William Shakespeare protagonizada por Laurence Olivier no último grande papel de sua carreira. A obra é um tanto arrastada no início, mas ganha força na sua metade final. É um grande teatro filmado que exige paciência para acompanhá-lo, mas que no final nos recompensa com grandes momentos de dramaticidade graças ao texto imortal de Shakespeare e às atuações primorosas do elenco.
A história do rei é bem "aqui se faz, aqui se paga" né, mas, o filme em si é interessante. Gosto como os filmes do Laurence são totalmente teatrais e as performances dele são totalmente entregues aos papéis que ele interpreta. São filmes bem longos né, mas vale assistir.
Feito para a TV, filmado com câmera de TV em formato teatral. Mas as atuações são mais que perfeitas e convincentes, especialmente a de Sir. Laurence Olivier, já idoso, porém, genial.
O roteiro, que foi originalmente concebido para a TV e adaptado para o cinema, respeita integralmente o texto original de Shakespeare e interpretado genialmente por Laurence Olivier. O tema central deste drama shakespeariano, "a ganância e a ingratidão", põe à prova o Rei Lear quando este resolve em vida distribuir às suas três filhas os seus bens, para evitar uma disputa entre elas após a sua morte. Filme magnífico.