3 Junho 2010Duração
Animal Kingdom é um filme australiano que venceu o Festival de Sundance desse ano. Escrito e dirigido pelo estreante David Michôd, a trama, passada em Melbourne, segue um garoto de dezessete anos e seus conflitos enquanto pertencente a uma família de criminosos e a sua relação com um detetive que pensa que pode salvá-lo.
Reino Animal se destaca por recusar a espetacularização do crime e por tratar a família como uma estrutura ambígua. Ao invés de proteção, ela oferece pertencimento condicionado. O filme revela que os laços mais próximos podem ser também os mais perigosos. Sua força está na forma como transforma o íntimo em ameaça e mostra que, em certos contextos, crescer significa aprender a conviver com aquilo que pode destruir.
Um bando de desgraçados. Todos eles.
Não me pegou muito.
Ou eu acabei de assistir a uma versão da deepweb ou realmente a montagem e o roteiro desse filme são péssimos.
Citando apenas um exemplo, qual o propósito dos irmãos com aquela cena do carro? resolveram se vingar do Bez com policiais aleatórios? péssimo! Sem falar em cenas ridículas como o J encontrando o bracelete e a que ele está chorando.
No mais, recomendo a série. Não é perfeita mas tem arcos muito bons.
Roteiro fraco e bom elenco desperdiçado.