11 Out. 1985Duração
Governo americano forja a morte de tira de Nova York para que ele seja introduzido numa organização secreta intitulada CURE. Agora sob nova identidade e rosto modificado, Remo Williams passa por treinamento especial com um velho Coreano especialista em artes marciais. Isso o transforma num incomparável assassino, mas a serviço da segurança do presidente americano. Filme de ação baseado na popular série literária ''The Destroyer', escrita por Richard Sapir e Warren Murphy.
Primeira tentativa de Ward no protagonismo,não se sai muito bem,copia alguns astros famosos da época e ação vem abaixo do esperado.
>Assistido em 21 de Julho de 2025
10.07.1989
O plot do filme é muito interessante, o lance do policial que foi militar, forjarem sua morte e ele ser treinado por um velho mestre em uma arte marcial absoluta, no entanto eu esperava melhores cenas de ação e de combate corpo a corpo, melhores coreografias de luta, o filme não desenvolve tão bem a parte de ação, o que foi uma pena, talvez em um possível remake eles desenvolvam melhor algum dia.
Existe aqueles filmes que você sabe da existência, mas não quer assistir. Foi o caso de REMO: DESARMADO E PERIGOSO, no qual inicialmente não tive interesse de ver. Pude vê-lo e acabei adorando este 'já considerado classico' oitentista. Todos os elementos de ação com tiradas cômicas e um herói bonachão e gente boa, está aí a fórmula do sucesso dos filmes dos anos 80.
Guy Hamilton fez aqui sua última direção com honra e muito mérito por ter se especializado num cineasta de fitas de ação-aventura, cumprindo com excelência o seu ofício. Fred Ward está muito bem como policial que tem sua identidade trocada após um acidente que mudará o rumo de sua vida. E Joel Grey como o Chiun,um especialista em artes marciais rouba a cena e possui um timing cômico excelente com o seu parceiro de cena. As tiradas cômicas são ótimas!
O enredo é ótimo e o ritmo excelente, nem percebemos que o filme tem mais de duas horas.
Grata surpresa este filme que antes não soube valorizar. Valeu muito a pena eu ver.
merecia um remake