24 Dez. 1981Duração
Resgate Alucinado mistura figuras marcantes da filmografia de Charlie Chaplin com elementos do cinema de Hong Kong. Um vagabundo trajado igual ao Carlitos se mete em confusões com a polícia, apaixona-se por uma cantora pobre, adota um trombadinha de rua, fica amigo de um bebum e no final, precisa enfrentar um chefão do crime e os seus capangas, trajados como se tivessem saído de algum filme de gangster francês. Dois dos fundadores da Cinema City marcam presença. Dean Shek interpreta o vagabundo, enquanto que Karl Maka faz a parte do vilão. Nem todas as piadas funcionam como deveriam, mas ninguém pode acusar John Woo de ter feito uma comédia sem graça.
Sempre tive vontade de ver esse, primeiro porque é dirigido pelo John Woo, que além de ter dirigido vários filmaços de ação, também dirigiu uma comédia que eu gosto bastante chamada 'Quem Tudo Quer, Nem Tudo Tem', e desde então fiquei com vontade de ver todas as comédias que ele dirigiu no começo da carreira. E segundo porque uma vez vi o trailer e achei mó barato ver o Dean Shek fazendo o papel de Charlie Chaplin chinês. Finalmente assisti, achei no youtube dividido em 6 partes com legendas fixas em inglês, infelizmente numa qualidade não muito boa, mas deu pra ver. Mesmo se não tivesse legenda daria pra assistir porque é totalmente pastelão, tem diversas cenas de humor físico. O Dean já fez alguns papeis de comédia que achei irritantes, porém ele é um bom ator cômico, e eu curti ver ele fazendo a versão do chaplin, claro que ele não tá parecido, mas conseguiu ser divertido, se meteu em várias situações que me fizeram rir, não só ele, o garotinho, o policial atrapalhado, e o Wu Ma, que interpreta um bêbado, também. Só não gostei muito do papel do Karl Maka, ele é um ator super engraçado, mas aqui não achei tanto. O filme é bem divertido, e claro que faz refêrencia aos filmes do Chaplin, não é o tipo de filme que vai agradar todos, como eu já mencionei, o humor é bem pastelão, mas pra mim valeu a pena assistir.