Uma tradição pagã do interior de Portugal deixa marcas dolorosas num grupo de adolescentes. Vinte e cinco anos depois, quando eles se reencontram, o passado ressurge e a tragédia se inicia.
Um filme amargo, que mostra um universo tóxico e provinciano, com passagens bem desconcertantes, em um ensaio sobre a violência e ilusão de poder, mas ai que está acaba sendo um filme muito interessante, e relevador. Com elenco muito dedicado, atuações perfeitas, protagonismo masculino forte, fazia tempo que eu não via um filme Português tão marcante, mesmo que indigesto.
05.10.2025
A cultura da violência e o quanto ela parece sempre estar intrínseca à nossa existência. Esse me pegou de jeito.