Revanche Selvagem

3.5
Dirigido por Sydney Pollack
Data de lançamento 2 Abril 1968 Outras datas

2 Abril 1968

Burt Lancaster interpreta um homem casca-grossa que trabalha com carga de peles. Quando seu material é apreendido pelo bando de Kiowas, a determinação em conseguir as peles de volta lhe trará muitas disputas conturbadas.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

ricky78
Ricky

Não curto muito a fusão dos dois gêneros cinematográficos; westen e comédia, somente alguns filmes me despertam a atenção. Revanche Selvagem tem boa sacada e um ótimo trio de atores que que usa muito bem o seu timing cômico, a exemplo, do casal Telly Savalas e Shelley Winters (engraçados). É um filme divertido com boa condução directiva de Sydney Pollack. Dá para se distrair numa boa!

Western cômico divertidíssimo com boa direção de Pollack, trilha sonora de Elmer Bernstein e o afinadíssimo quarteto central (Lancaster, Davis, Savalas e Winters).

Faroeste cômico da United Artists e MGM que no Globo de Ouro foi indicado a melhor ator coadjuvante, Ossie Davis (1917-2005). As filmagens ocorreram no Parque Nacional Sierra de Órganos, na cidade de Sombrerete, no México.

Burt Lancaster (1913-1994) conheceu Sydney Pollack (1934-2008) quando Pollack trabalhou como diretor de diálogo no épico de Luchino Visconti O leopardo (63), no qual Lancaster estrelou. Este foi o 2° de 3 filmes que o diretor e o ator principal fizeram juntos em rápida progressão, sendo os outros Enigma de uma vida (68) e A defesa do castelo (69). Este foi de longe o mais bem sucedido dos três segundo a crítica especializada.

Divertida estória de caçadores, índios e mercenários. Burt Lancaster lidera um elenco tão eficaz quanto conhecido, o que eleva a qualidade deste curioso e interessante western. Um bom filme do Oeste com toques de humor que já mostrava a fraqueza de Pollack pela natureza e suas idéias progressistas. Até Telly Savalas (1922-1994) e Shelley Winters (1920-2006) em papéis menores têm seu destaque.

abarbarabittencourt
Bárbara Bittencourt

o filme deveria ter acabado quando o Lee mata o howie e pega toda a fortuna dos bolsos dele e devia ter deixado o Bass amarrado

sequencia
Marcos Soares

Um dos primeiros DVDs de western que comprei pra minha coleção.

É bem divertido, e muito desconhecido, mesmo tendo Burt Lancaster como protagonista.

Elenco de Revanche Selvagem

Burt Lancaster 12 273