Revolução de 30

Revolução de 30
3.7
Dirigido por Sylvio Back
País de origem Brasil 🇧🇷

Filme-colagem de uma trintena de documentários e filmes de ficção dos anos 20, culminando com cenas inéditas da Revolução de 1930. Todo em preto-e-branco, o principal tônus é a excelência da restauração fotográfica de suas imagens, emoldurada por uma trilha sonora autêntica, de rara beleza e qualidade de emissão. Duas horas de estupefação, achados anedóticos e ironias sorrateiras. 'Inventivo, habilidoso e sério, é um filme que deve ser visto obrigatoriamente.' - José Carlos Monteiro ('O Globo', Rio de Janeiro)

Nenhum elenco encontrado.

caradegnu
CaradeGnu

O filme não é didático, é cinema arte, muito bacana e bem organizado, critico e analítico, mas não consegui ver de uma vez só fui vendo aos poucos, se eu que adoro cinema não tive saco, quiçá meus alunos do 9º ano, ahahhahaha....

pseudokane3
Wesley PC>

Absolutamente genial, sarcástico, inventivo... Tudo a ver com o estilo polêmico do ótimo diretor Sylvio Back em recontar, de forma desmistificada, a História do Brasil. Abdicando de narrações convencionais, o diretor convida historiadores famosos para relatar criticamente as mutretas subjacentes à revolução mencionada no título, de uma forma que pode não ser efetivamente "didática" (esta não é a intenção) mas incita e acolhe diretamente a inteligência reflexiva do espectador. A montagem é soberba, tanto no que diz respeito à reutilização dos filmes mostrados quanto em relação às canções, não raro dissonantes frente ao que era dito ou exibido. Genial, pura e simplesmente! (WPC>)

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow
Uma História de Amor e Fúria Caramuru - A Invenção do Brasil Desmundo Como Era Gostoso o Meu Francês Hans Staden
Para entender o Brasil
por nassor