Brilhante comediante que fez belos filmes de comédia, especialmente com Gene Wilder, além de ser um grande defensor da igualdade racial. Mas infelizmente deixou as drogas atrapalharem sua carreira por diversas vezes.
Visite: www cinemafilia tumblr com (link no meu perfil, já que o filmow está bloqueando links nos comentários)
É um documentário que vai do maravilhoso ao perturbador em vários momentos. É quase que uma regra geral dos humoristas esse lado sombrio. Alguns tem o poder de transformar as suas piores tragédias e exorcizar os seus demônios fazendo graça com isso, e nesse aspecto, Richard Pryor fazia isso como ninguém. Melhor comediante de todos os tempos pra mim sem pensar duas vezes.
Vale muito a pena assistir, super documentário.
"I like for people to see my picture and laugh. I like to bring joy. That's how I'd like to be remember."
Richard Pryor era fascinante e talentoso; sua comédia, selvagem, revolucionária e frequentemente agressiva e inescrupulosa; e sua trajetória dos palcos dos bares a Hollywood, meteórica, convoluta e ultimamente melancólica e trágica.
Que pena, portanto, que o documentário de Marina Zenovich, embora apresente farto acervo de imagens, vídeos e entrevistados, seja apenas uma biografia convencional e cronológica, aquém da genialidade de Pryor. Mas vale por ele, tão somente pelo gênio.
Filme muito oportuno, sou fã e continuarei sendo. O que se lamenta é como essa indústria é uma máquina de moer talentos, esse sistema que da dinheiro aos astros os oprimem ao extremo. Saudades Richard.
17/03/2018 - Muito bom!!
Vale muito a pena assistir, super documentário.