Território do Arizona, 1879. Apaches saem da reserva para atacar colonos e mineradores. O Capitão Jeff Stanton consegue capturar Falcão Vermelho, filho do chefe Vitorio, e tenta uma trégua. Todavia, seus planos são sabotados por brancos que desejam o ouro das terras indígenas. A situação piora quando eles matam o novo agente e a culpa recai sobre os índios. Jeff, com a ajuda de Falcão Vermelho, de quem se tornou amigo, procura castigar os maus de ambos os lados e levar a paz à reserva. Para isso, ele conta ainda com Dawn Gillis, a mestiça por quem se apaixonou
Não fui muito feliz com a cópia deste filme pois além de não apresentar uma boa fotografia apresentou um corte durante a visualização. Mas, de qualquer maneira, "Rifles Apaches", mais uma vez mostra a (sempre boa) performance de Audie Murphy.
Faroeste acima da média com uma excelente história e boas interpretações, o papel dos índios na história americana é reconhecido nesse filme que fala sobre um tema que sempre permanece atual, o racismo. Indicado não só para os fãs de faroeste mas também para todos que gostam de assistir a filmes que não são apenas divertidos mas que também conseguem trazer uma mensagem e uma lição de vida.