Um novo vírus de computador cai nas mãos de Norman, um homem deficiente mental em cadeira de rodas, depois que uma pessoa coberta de sangue lhe dá. O grupo de homens que estão por trás do desenvolvimento do vírus quer de volta, e fará qualquer coisa para recuperá-lo.
Rigor Mortis não é um filme de terror sobre zumbis ou mortos-vivos, apesar do que o título pode levá-lo a acreditar. Em vez disso, é mais uma história de crime sobre um poderoso vírus de computador e o tempo que alguns chefes criminosos iriam para obter suas mãos sobre ele. Foi escrito e dirigido por Timo Rose. Sim, o mesmo Timo Rose que nos deu aquela mutação clunker. Mas antes de descartá-lo completamente, note que Rigor Mortis foi feito quatro anos depois. E o que um mundo de diferença quatro anos pode fazer, especialmente nesta situação. Em vez de confiar em uma história que é muito grande no escopo para contar e preenchê-la com cgi pobre, Rose decidiu se concentrar no caráter e recuar em um dos pontos fortes de sua equipe: efeitos especiais. O que resulta é um bem feito, filmado em vídeo que surpreende com sua força via simplicidade.
Timo Rose faz algumas coisas em Rigor Mortis. Ele nos apresenta ao seu pequeno grupo de personagens, focando principalmente em Norman e Richie (Andreas Pape), enquanto nos dá breves esboços de personagens dos criminosos. Ele constrói seus personagens o suficiente ao ponto de nos importarmos com eles, algo de uma mercadoria rara no gênero horror, seja independente e de grande orçamento. Os personagens são a força deste filme. Ele então os tortura brutalmente, realmente focando na maldade através das habilidades de sua tripulação de efeitos.
Quanto ao gore, os fãs de terror não ficarão desapontados. Martelos e machados em rostos e cabeças, pingando, jorrando, derramando sangue por toda parte, e eu já mencionei tortura? Há uma cena especificamente desagradável no início, quando Doc pára de interrogar Nadja e, em vez disso, simplesmente tem o seu caminho com ela. Ele corta e esculpe com uma variedade de implementos afiados, completos com efeitos sonoros desagradáveis, o tempo todo imaginando que ele está pintando uma bela obra-prima em seu corpo nu.
Em suma, é um filme decente, com bons gore e personagens bem escritos. Jogue um final um tanto surpreendente, e Rose melhorou muito em seus erros passados.