Pressionado por uma dor nas costas e pela grana sempre curta, Tiago (interpretado por Okado do Canal) tem um encontro que reconfigura o que sabe sobre o próprio pai, tornando iminente uma crise em seu modo de ser. Ambientado entre a periferia de Olinda e a classe média recifense, o filme contrasta os dois mundos sem ignorar ou achatar a complexidade das relações humanas. Nesse universo em que pulsam as batidas do rap e a vida em comunidade, o que entrevemos nas rachaduras de um modelo de família em ruínas é a construção de uma outra masculinidade.
- um ótimo exemplo do excelente cinema naturalista nacional
- aborda vários temas mas todos acabam se centralizando na luta de classes
- parece deixar várias pontas soltas, mas acredito que cabem mais como alegorias de tudo que o protagonista enfrenta
- ao final ele enfrenta e decide ser diferente do pai, o peso carregado e a dor nas costas acredito que vai mitigar
- lindo de ver olinda e o povo pernambucano em tela, um filme irmão dos do kleber mendonça
13/04/2025
assistivel
Bonzinho, mas deixa algumas pontas soltas. O filme e o protagonista trazem um certo ar de mistério, mas fica por isso mesmo, no entanto, para o telespectador da a impressão que vai ocorrer um desdobramento. A questão da dor nas costas, o dinheiro que ele pegou emprestado com o agiota, da a entender que algo se desenvolverá a partir desses recortes, mas fica por isso mesmo. Fora essa questão, gostei do realismo, dá pra ver que os atores são daqui mesmo, o jeito de falar e as gírias da gente. E apesar de não morar na periferia eu adoro esses filmes que mostram os diversos tipos de realidade, ainda por cima próximo a mim, que sou da Região Metropolitana de Recife.
Denso e bastante carregado de sentimento e intimidade, coisa que o cinema brasileiro consegue como nenhum outro. Bem solto e livre de forma porém no bom sentido, a construção do personagem é bem certeira embora eu não tenha gostado muito das atuações mas acredito que nesse caso a apatia das interpretações até acrescentou a mística do longa. Senti que é o tipo de filme que se revela com várias assistidas, pretendo ver mais uma vez pra confirmar mas já gostei só com essa primeira vista.
onde consigo ver esse filme?