Rio Fantasia

3.6
Dirigido por Watson Macedo
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Rio Fantasia: L - Livre para todos os públicos

115 minutos Classificação indicativa de Rio Fantasia: L - Livre para todos os públicos

Quarteto de músicos nordestinos vai tentar a sorte no Rio de Janeiro. Com bom humor e muita música eles enfrentam as dificuldades da cidade grande em busca do sucesso.

caiochaves
Caio

Um divertido filme já da fase final das chanchadas. É bastante ingênuo e não apresenta muita variedade na sua condução. Os números musicais aqui são melhores trabalhados e não parecem tão amadores como em outras produções do gênero.
Eliana faz o feijão com arroz de sempre, embora sua personagem não seja das mais interessantes e nem é bem desenvolvida, faltou um pouco de sal dessa vez. Mas a atriz compensa com seu carisma e sua habitual graça.

Clássico do Cinema Brasileiro,não tínhamos a Tecnologia de Hollywood,mas fazíamos filmes com a Alma e o Coração.Eu tive a Felicidade de assistir essa Jóia e outras Produções na TV Cultura,descobrir Eliana Macedo e o Trio Irakitan foi Lindo.

nilsonnobuakiyamauti
Nilson Nobuaki

O retrato de um Brasil ainda ingênuo e inocente. O filme, por isso, tem os seus encantos.
Gostei muito de algumas cenas em que Eliana Macedo e o Trio Irakitan cantam e dançam. A forma como Watson Macedo filmou a cena em que Eliana e o Trio Irakitan dançam e cantam o Hino ao Músico é de tirar o chapéu.
Zezé Macedo dá um show nesse filme.
O Rio de Janeiro na década de 1950 era verdadeiramente uma cidade maravilhosa. Quem viveu aqueles anos dourados na VelhaCap deve sentir um nó no peito assistindo o filme.
Outra coisa interessante no Rio Fantasia é o registro do nascimento da televisão.

marcelloitaliano
Marcello

Comédia nacional bem equilibrada em termos de humor, números musicais e momentos divertidos. Alguns pontos negativos não chegam a atrapalhar, e as atuações do bom elenco ajudam a tornar essa história um passatempo bem legal. Assisti na TV Cultura anos atrás.

pseudokane3
Wesley PC>

Apesar do desfecho atravessado (a condução leve do entrecho prescindia daquelas correrias tipicamente chanchadescas e da desnecessária intervenção policial) e da forçação de barra em prol de Eliana (que é realmente maravilhosa), não há como não se deliciar com mais este filme do Watson Macedo: ele sabe como ninguém inserir números musicais sem que os mesmos soem artificiais. Aquela magnífica abertura com "Andorinha Negra" que o diga! O Trio Irakitan está excelente no elenco e as cenas da pensão são muito divertidas (ai, ai,. Zezé Macedo hilária!). Entretanto, o pendor dramático sobre os ônus do sucesso que surge na metade final podia ser induzido doutra forma: definitivamente, atrapalhou a leveza e a graça do filme! (WPC>)

Elenco de Rio Fantasia

Eliana Macedo 8 61