Na década de 1860, durante a colonização britânica na Nova Zelândia, vive Sarah O'Brien (Samantha Morton) e sua família. O local está em meio à guerra entre os invasores europeus e os Maori, os habitantes da ilha antes da chegada dos forasteiros. Em uma sangrenta batalha entre os dois lados o filho de Sarah é levado pelos Maori. Após muitos anos anos percorrendo as tribos do país Sarah finalmente consegue reencontrá-lo, mas agora ele está inteiramente adaptado à cultura maori. Trata-se do início da batalha de Sarah para reconquistar seu próprio filho.
Há muito tempo eu assisti esse filme, o interessante dele é a mudança de perspectiva do invasor após ter contato com a cultura da população local e os atos de uma mãe para recuperar seu filho, fora o final que é surpreendente.
Faz bastante tempo que eu queria ver esse filme; pelos comentários divididos aqui eu fui olhar pensando "bom, não vou criar muitas expectativas em cima". O filme pode parecer bem mais longo do que realmente é, mas vale a pena mesmo assim. Além da fotografia e trilha sonora lindíssimas, as simbologias do filme são muito bem construídas. As atuações não deixam nada a desejar, e o roteiro tbm não. O que eu acho é que muitas pessoas não tem paciência pra esse tipo de drama épico, então não assistem até o final ou acham chato. É característica, pelo que pesquisei, da maioria das produções neo-zelandesas terem um ritmo bem diferente dos filmes americanos ou de qualquer outro lugar, penso eu. O foco aqui não é o romance nem a busca pelo filho perdido da protagonista, afinal; é sobre pertencimento. Ainda aborda uma parte da história da colonização das Ilhas habitadas originalmente pelos Maori, que entraram em conflito com os ingleses, na vida real. (Não os irlandeses).
Uma bela produção, infelizmente, subestimada.
#CaçaaoTesouro#4
vi ontem à noite na Rede Brasil. Já começa desinteressante desde o início, e o desenvolvimento da história é pior ainda. A construção dos personagens não é nem forte nem carismática, então quem vê não sente nada por eles, somente que o filme acabe logo. Aliás, quase duas horas de duração é demais pra algo tão arrastado, com uma tribo tão insignificante e personagens que não despertam o mínimo interesse. Elogios apenas para a atuação empenhada da Samantha Morton.
Achei o filme mediano, apesar da história bacana, mas que acaba sendo prejudicada pelo seu ritmo lento. Lembro que foi um dos últimos filmes que aluguei em dvd.
Acho que este filme tem uma linda historia de amor . Onde a mãe faz tudo pelo seu filho :)