2 Out. 2019Duração
Roger Waters completou em dezembro do ano passado 156 shows da sua turnê Us + Them, que começou em maio de 2017. Agora o ex-baixista, principal compositor e letrista do Pink Floyd lança nos cinemas um filme sobre a turnê, que foi vista por 2,3 milhões de pessoas.
Quando a música 'Another Brick in the Wall (II)' é executada, as roupas laranjas usadas pelas crianças do palco são semelhantes às que os prisioneiros de Guantánamo e/ou cativos do EI usaram, têm "Maggie's Farm" na parte traseira. Esta pode ser uma referência à música 'Maggie's Farm', de Bob Dylan ('ain't gonna work on .. no more'), mas o mais provável é que a ex-primeira-ministra britânica M. Thatcher tenha insultado em algumas de suas letras no último álbum (Pink) do Floyd, 'The Final Cut'.
A canção Smell the Roses foi tocada nos shows, mas foi omitida do filme. O bis (incluindo Mother e Comfortably Numb) também está desaparecido.
Em dois shows em Amsterdã (onde as imagens foram gravadas para o filme) as músicas Wait for Her, Oceans Apart, Part of Me Died foram tocadas, mas também estão desaparecidas.
As músicas ''Smell the roses'' e ''Comfortably numb'' estão incluídas na seção de bônus no DVD.
Na seção de créditos, Mark Magidson e Ron Fricke estão sendo agradecidos. Algumas de suas filmagens foram usadas para o show. Ambos são mais conhecidos como produtores/diretores de fotografia da "Trilogia Qatsi", "Samsara" e "Baraka".
Neo-Fascism is on The Rise: Bolsonaro (Brazil)
Fantástico!
Ótimo show que tive a oportunidade de ver ao vivo em 2018, uma pena que tava cheio de bolsominion bosta vaiando o show todo. Não dá pra entender o que o idiota que é contra as visões políticas do Roger vai no show.
Obviamente todo mundo que preze pela cultura ou conheça um pouco da história do rock já ouviu falar no Pink Floyd. Tardiamente fui entender o que havia por trás da banda e não nos embalos. E palavras, pra um analfabeto auditivo, são apenas zumbidos. Roger Waters é ensurdecedor. Não de uma maneira ruim. É que nos sufoca essa inexistência do homem diante do grito do vocalista. Quem não entende o que Roger procura, não entende nada.
"Precisamos do amor que existe nesta sala espalhar suavemente por todo o mundo, se quisermos ter a chance de descobrir como ter empatia com nossos companheiros seres humanos o suficiente para agir coletivamente, e para impedir que os porcos destruam este planeta frágil e bonito em que vivemos. " - Roger Waters
É muito bom quando acontece um ato de convergência nas coisas. Eu minimamente teria interesse em pesquisar sobre Roger Walters, ou viveria satisfatoriamente com as poucas músicas que adentraram nos meus ouvidos na época do vinil, escutadas por mim e por meu pai. O trailer de Duna - 2021 me levou de volta até Pink Floyd, e agora parece que minha vida não será mais a mesma depois dos dois. Ou dos três: o livro, o filme, a música. A arte!