16 Nov. 1984Duração
Frequentemente considerado o melhor filme concerto de todos os tempos, o filme foi tirado de tres shows da banda Talking Heads em Hollywood.
Está aí um show que eu amaria ter visto ao vivo.
Toda a parte artística e conceitual é muito bem executada. Tem um tom teatral que não chega a ser o estilo Broadway ao qual já estamos tão acostumados (e, por vezes, pouco entusiasmados com ele). É original e a impressão final que fica é de uma assinatura única em um show único da banda.
No quesito musical, não tenho o que dizer. Os sons e as letras das canções dizem por si mesmos.
Talking Heads ergueu o sarrafo lá no Pico da Neblina e vai ser difícil alcançá-lo.
Sensacional, Talking Heads no seu auge é algo único, não é à toa que influencia tanto artistas das mais diversas gerações, origens, etc até hoje.
Revisto e melhor ainda no cinema. É um belo espetáculo do Talking Heads e o diretor Jonathan Demme registra isso como um fluxo corporal e consciente a partir de seu vocalista, David Byrne. A câmera que nunca sai do palco, do campo de suas performances, busca enquadrar e reenquadrar o mesmo lugar e seus mesmos agentes de diferentes formas, transformando o espaço num lugar mutável ao longo do show com truques de cenários e luzes. E Talking Heads é doidera demais, só alegria aqui.
Uma das melhores experiências na sala de cinema em 2024. Eu não sabia que o David Byrne novo era o Cillian Murphy.
Eu não sou fã de Talking Heads e, para ser sincero, conhecia poucas músicas antes de assistir. Ainda assim, é um doc espetacular. Toda a banda tem uma presença de palco impecável, com destaque para Byrne, que é incrivelmente carismático. No entanto, o grande mérito vai mesmo para o diretor Demme, que explora maneiras criativas de filmar o show, utilizando todo o cenário e a iluminação, transformando todas sequências cativantes e inovadores em sua unicidade.