Stop Making Sense

Dirigido por Jonathan Demme
Data de lançamento 16 Nov. 1984 Outras datas
Classificação indicativa de Stop Making Sense: L - Livre para todos os públicos

16 Nov. 1984

99 minutos Classificação indicativa de Stop Making Sense: L - Livre para todos os públicos

Frequentemente considerado o melhor filme concerto de todos os tempos, o filme foi tirado de tres shows da banda Talking Heads em Hollywood.

A Caixa do Demônio | Trailer Legendado

Tempestade

velho_cinefilo
Senhor Ivan
1 dia atrás

Antes de realizar seus clássicos eternos,Demme realiza um clássico que quase ninguém sabe da existência. Um clássico musical que foge de todas as ideias que já foram vistas e realizadas.
Toda a parte técnica é belíssima e entramos de cabeça nas apresentações.
Todo o contexto musical é sublime,desde as apresentações,até mesmo o figurino dos integrantes.
Algo que influenciou muita gente após.

>Assistido em 07 de Outubro de 2026

vicenzocs
Vicenzo

Está aí um show que eu amaria ter visto ao vivo.

Toda a parte artística e conceitual é muito bem executada. Tem um tom teatral que não chega a ser o estilo Broadway ao qual já estamos tão acostumados (e, por vezes, pouco entusiasmados com ele). É original e a impressão final que fica é de uma assinatura única em um show único da banda.

No quesito musical, não tenho o que dizer. Os sons e as letras das canções dizem por si mesmos.

Talking Heads ergueu o sarrafo lá no Pico da Neblina e vai ser difícil alcançá-lo.

kingnurk
Daniel

Sensacional, Talking Heads no seu auge é algo único, não é à toa que influencia tanto artistas das mais diversas gerações, origens, etc até hoje.

videodrome
Nelson Simplício

Revisto e melhor ainda no cinema. É um belo espetáculo do Talking Heads e o diretor Jonathan Demme registra isso como um fluxo corporal e consciente a partir de seu vocalista, David Byrne. A câmera que nunca sai do palco, do campo de suas performances, busca enquadrar e reenquadrar o mesmo lugar e seus mesmos agentes de diferentes formas, transformando o espaço num lugar mutável ao longo do show com truques de cenários e luzes. E Talking Heads é doidera demais, só alegria aqui.

messiasadriano
Messias

Uma das melhores experiências na sala de cinema em 2024. Eu não sabia que o David Byrne novo era o Cillian Murphy.

As Loucuras de Charlie Ginger & Rosa Spring Breakers: Garotas Perigosas Bling Ring - A Gangue de Hollywood O Maravilhoso Agora
A24 - Lista de Todos os Filmes e Séries
por joaovcustodio
Mother Mary Backrooms: Um Não-Lugar Sombras da Vida Free Fire: O Tiroteio Os Amantes
A24 Films
por kaique
10 Tigres de Shaolin 1334 30 Anos de Adônis 30 Door Key 36
Quadros de brutal beleza
por solenemente

Elenco de Stop Making Sense

Talking Heads 0 0

Talking Heads

(Eles Mesmos (não creditado))
Alex Weir (I) 0 0

Alex Weir (I)

(Ele Mesmo - Guitarra e Vocais)
Bernie Worrell 0 0

Bernie Worrell

(Ele Mesmo - Teclado)
Chris Frantz 0 0

Chris Frantz

(Ele Mesmo - Bateria / Vocais)
David Byrne (I) 2 35

David Byrne (I)

(Ele Mesmo - Vocais e Guitarra)
Ednah Holt 0 1

Ednah Holt

(Ela Mesma - Backing Vocals (como Edna Holt))