Romance dos Sete Mares

Romance dos Sete Mares (1944)
The Fighting Seabees Outros títulos
3.3
Dirigido por Edward Ludwig
Data de lançamento 27 Jan. 1944 Outras datas

27 Jan. 1944

100 minutos Classificação indicativa de Romance dos Sete Mares: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Wedge Donovan (John Wayne) é o chefe de uma companhia de construção civil localizada no Pacífico Sul, antes do ataque a Pearl Harbor. Assim, quando o ataque ocorreu, trabalhadores dele foram mortos ou ficaram mutilados, pois é proibido civis usarem armas. Assim ele vai até Washington com o oficial Robert Yarrow Dennis O'Keefe), que proibiu o uso de armas mas só por estar cumprindo ordens, pois Robert acha a regra errada. Apesar dos argumentos de Donovan para a Marinha, lhe negam permissão para treinar seus homens para combate. Só depois de incorrer grandes perdas é dado a Donovan uma patente, com seus homens se alistando oficialmente na Marinha. Paralelamente Constance Chesley (Susan Hayward), a namorada de Yarrow, se sente atraída por Wedge.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

Filme de propaganda da época da 2a Guerra Mundial que conta a origem do famoso Batalhão de Construção da Marinha Americana, os Sea Bees. Apesar dos defeitos típicos da época (melodrama bobo, atuações exageradas), é um bom passatempo, e é legal ver Wayne tão jovem.

thiagoramos1042
Thiago Ramos

O trator que John Wayne usa para salvar o dia no final do filme, nomeado e inscrito como "Natasha" no filme, é incorporado ao logotipo oficial de um dos batalhões da Seabee em Port Hueneme, Califórnia. .

Drama de guerra indicado ao Oscar de melhor trilha sonora de comédia ou drama. O retrato do filme de personagens japoneses foi considerado particularmente racista, mesmo para um filme de propaganda feito durante a Segunda Guerra Mundial. Produzido originalmente em preto e branco, há também disponível em uma versão colorida computadorizada.

O nome "Seabees" é um apelido para a divisão de Batalhões de Construção da Marinha dos EUA (CBs). Uma das raras vezes em que vemos John Wayne (1907-1979) dançando. Ele executa o "Jitterbugger" com Adele Mara (1923-2010) na cena da boate. Este foi um dos 7 filmes

em que o personagem interpretado por John Wayne morre.

Um dos filmes populares da Segunda Guerra Mundial de John Wayne, em que seu herói mostra a esperada independência rebelde. O filme é também um ménage-a-trois romântico que é um tanto atípico para a sua filmografia. O final é um pouco apressado e eu me senti dizendo: "O que aconteceu?" Mas não deixa de ser um bom filme de guerra, apesar de ser mais focado no drama romântico e de ter poucas sequências de batalhas.

hilton_neves
Hilton Neves

Míticas cenas no Jitterbug, lol.
Cá vemos um alerta dado há 67 anos no que tange à importância de conservar o direito do cidadão se armar pra se defender.
The Fighting Seabees é completo: ele emociona, ensina, traz personagens de grande empatia, a ação não falta, claro... Responsa em celulóide.

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
Berlin 36 O Pianista Os Falsários Meu Melhor Inimigo Amém
2ª Guerra Mundial
por henriquemachado
O Mais Longo dos Dias O Resgate do Soldado Ryan Uma Ponte Longe Demais Patton, Rebelde ou Herói? Tora! Tora! Tora!
2ª guerra mundial
por sidnei-pereira
Cidadão Kane Ladrões de Bicicleta Casablanca Pacto de Sangue O Tesouro de Sierra Madre
Grandes filmes dos anos 40

Ben Welden

(Yump Lumkin)
Dennis O'Keefe (I) 1 8

Dennis O'Keefe (I)

(Lt. Cmdr. Robert Yarrow)
Grant Withers 0 1

Grant Withers