Antonio, 30 anos, funcionário público, com vocação para escritor, viaja ao Deserto de Atacama em busca de inspiração para um conto. A paisagem árida e ao mesmo tempo deslumbrante lhe causa tremenda admiração. O conto muda de rumo quando Antonio, passeando pelo deserto, avista uma jovem fugindo e encontra um homem assassinado. Ele é detido por Martínez, policial chileno, que o proíbe de deixar o país. Na vila, conhece Florencia, com a qual inicia uma relação de atração e desejo.
A história tem um bom ponto de partida, mas acaba se perdendo no caminho até o péssimo final que parece deixar várias questões em aberto. O apático protagonista também não ajuda muito apesar da boa atuação de Daniel de Oliveira que o interpreta. É o tipo de obra com mais pretensão do que resultado. Não é de todo ruim, mas deixa a impressão de que com um melhor desenvolvimento do roteiro poderia ter rendido mais.
Que filme ruim! Talvez eu tenha criado muita expectativa por haver viajado a San Pedro muito recentemente.
Daniel é um ótimo ator, inclusive se sai bem apesar da língua estrangeira.. mas esse roteiro é muito fraco, esbarra no clichê. Embora no início se mostrasse um filme interessante, o desenvolvimento é arrastado e faz perder a intrigante relação entre vida e arte/realidade e ficção. A narração em voz off que simula a voz do narrador da história que o personagem está escrevendo - ou seja, é âmbito de roteiro - soa brega - de fato, algumas frases são péssimas - e empobrece o desenvolvimento/aprofundamento da personalidades dos personagens. O não dito pode funcionar esteticamente muito melhor que o excesso - que, no caso deste filme [e diria também do gênero policial], nem combina com a paisagem árida do deserto atacamenho.
Para quem quiser conhecer mais sobre o lugar recomendo o belíssimo documentário do diretor Patricio Guzmán chamado Nostalgia de la luz.
[spoiler][/spoiler]
Um filme interessante, fotografia sensacional.
Daniel de Oliveira é o cara! Gosto dos filmes dele e esse aqui é mais um dos tantos bons que ele já participou!! A história é muito boa, um ótimo suspense que vc fica imaginando o que virá na próxima cena!!
O filme até que é interessante.