Como a primeira vereadora eleita de sua aldeia iraniana, Sara Shahverdi pretende quebrar tradições patriarcais de longa data treinando adolescentes para andar de motocicleta e acabar com casamentos infantis. Quando surgem acusações questionando as intenções de Sara de empoderar as meninas, sua identidade é colocada em turbulência.
Interessante documentário, fiquei bem triste ao ver quando ela argumentava certas ideias com os anciãos...eles desconversavam...ou aceitava as respostas ridículas...ou o silêncio....22/04/26.
Muito me agradou não só pela força e importância temática, mas também pelo valor impresso em termos de composição. Os enquadramentos envolvendo as motocicletas como símbolo de liberdade, por exemplo, são bem significativos.
Quem tem irmãos assim não precisa nem de inimigo.
Sara luta o tempo todo contra tudo e contra todos, nem o apoio da família ela tem.
O Patriarcado precisa ser erradicado da face da Terra!
Espero que Deus me perdoe mas que cultura nojenta, onde as mulheres são escravas e reféns dos homens só por terem nascido mulheres.
Documentário muito essencial pra que as pessoas entendam a realidade da vida dessas mulheres.
Pra mim foi de cortar o coração pensar o quão sozinha Sara tem que batalhar pelo direito de só existir da forma que ela quiser.