Rudo e Cursi - A Vida é uma Viagem

Rudo e Cursi - A Vida é uma Viagem (2008)
Rudo y Cursi Outros títulos
3.5
Dirigido por Carlos Cuarón
Data de lançamento 19 Dez. 2008 Outras datas
País de origem México 🇲🇽

19 Dez. 2008

103 minutos Classificação indicativa de Rudo e Cursi - A Vida é uma Viagem: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Gael García Bernal e Diego Luna repetem a parceria bem-sucedida frente às câmeras de E Sua Mãe Também nesta comédia dramática lançada diretamente em DVD no Brasil. Toto (Gael García Bernal) e Beto (Diego Luna) são dois irmãos que vivem uma relação de amor e ódio enquanto competem por um espaço no mundo do futebol profissional.

juhpp
Julia P

Onde eu encontro esse filme?

vicck
Victória

Achei bem divertido, gostoso de assistir.

suichiwolfwoodminamino
Suichi

A principio eu me interessei em assistir por se tratar de filme sobre futebol, logo, a falta de futebol me decepcionou bastante (só vai ter cena em campo nos minutos finais). A história se pauta em "clichês da vida real" da carreira futebolística, a gente não chega ao ponto de sacar o que vai acontecer na história, mas tbm não diria que é uma história surpreendente, a parte do meio é bem chata, mas inicia e encerra bem. Filme mediano.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Divertido e traz Gael García e Diego Luna bem caracterizados.Outra boa parceria,com bons momentos.

-Especial Gael García Bernal - 13 de Setembro de 2019
-Dou nota 6/10

bielmedeiros
Gabriel M. Müller

Rudo e Cursi fez um enorme sucesso no México. A obra conta com dois atores com forte carisma e reconhecimento no Brasil. É uma pérola autoral produzido pelos ban-ban-bans Guillermo del Toro, Alejandro Gozález Iñárritu e Alfonso Cuáron.

Com agilidade e desenvoltura o filme retrata a trajetória dos irmãos apelidados de Rudo (Diego Luna) e Cursi (Gael Garcia Bernal) que trabalham numa plantação miserável de bananas nos cafundós do México. Descobertos por Batuta, um caçador de talentos de futebol, os irmãos alcançam um rápido êxito, obtendo grana, mulheres e fama. No entanto as coisas pioram, trazendo consequências trágicas para a vida dos dois.

Dirigido e escrito por Carlos Cuáron (irmão de Alfonso) o filme retrata, com impressionante vitalidade, os bastidores e as artimanhas do mundo do futebol (paixão brasileira) e as armadilhas do sucesso nas pessoas despreparadas e confusas.

Carlos apresenta personagens interessantíssimos para evidenciar o que a ganância e o apetite voraz pelo consumo efêmero fazem na vida de pessoas sem preparo (a mulher briga como marido por causa de um liquidificador). Diego Luna e Gael Garcia tem uma química incomum. Os dois atores explodem faíscas e dão provas do domínio de sua arte.

Rudo e Cursi é uma amostra do excelente cinema mexicano, infelizmente, pouco conhecido e prestigiado pela maioria dos brasileiros.

O Segredo dos Seus Olhos Relatos Selvagens O Filho da Noiva Nove Rainhas Um Conto Chinês
Filmes latino-americanos e espanhol
por alissonipd