Ruhr

Dirigido por James Benning
Data de lançamento 2 Nov. 2009 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪

2 Nov. 2009

Ruhr apresenta a perspectiva de James Benning sobre a zona de Ruhr, na Alemanha, uma região formada por minas de carvão, industrialização e a classe trabalhadora dos seus habitantes. É mais do que um retrato de uma região sujeita a mudanças estruturais e um exemplo da mudança de paradigma na história cultural do trabalho. É também uma homenagem a Ruhr e à sua gente, àqueles que trabalham para formar a cultura da sua região. (Indie Lisboa 2010)

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

lzed
Luiz Eduardo Kogut

Ver esses filmes do Benning me faz me sentir como se eu estivesse ouvindo um disco do Brian Eno ou do William Basinski. Aqui temos 7 takes que, em cada um, nos primeiros 30 segundos você entende o que vai acontecer pelos próximos 10, 15, 60 minutos, mas o diretor consegue trazer uma beleza e uma certa fixação pra aquilo que é fantástico. A comparação vem justamente da contemplação e paz que os filmes trazem, mas esse aqui é também, de certa forma, político (relação da indústria X pessoas, toda a questão cultural), mas, acima de tudo, é algo bem documental. Benning te apresenta uma imagem e, com uma certa escala, te imerse naquilo e, a partir dali, você só acompanha aquela realidade - a beleza e a melancolia do mundano. São imagens, uma mais linda do que a outra (principalmente a última), que respiram uma vida, longe daqui, mas que o diretor traz para sua frente, para sua interpretação e experiência.