RWBY (1ª Temporada)

RWBY (1ª Temporada) (2013)
R.W.B.Y (Season 1)
4.0
Dirigido por Monty Oum
Data de lançamento 18 Julho 2013 Outras datas

18 Julho 2013

Produzida pelo animador Mounty Oum. A história segue as aventuras de 4 meninas, claramente inspiradas pelas princesas dos contos de fadas, mas que não são tão indefesas assim. O traço da animação lembra muito jogos como Okami e diversos outros animes de ação.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

damian
Damian

Não tem muito o que falar, além de disser que é bem divertido.
O comentário do lucassiqueroli já fala bastante sobre esse desenho, também recomendo ver os trailers das personagens antes de ver esse primeiro volume, pois eles animam mais você a ver a historia, falo por experiência própria, tentei ver RWBY antes e não consegui mas agora foi, principalmente com os trailers como ponta pé inicial.
Historia simples, num universo até agora pouco explorado, pois os conceitos õ pouco explicados, mas você não fica perdido, talvez pela historia ser curta, umas duas horas são gastas para poder ver tudo.
Vamos ao ponto principal, a animação em si, um acerto e um erro, acerto das coreografias de lutas que são interessantes e bem diferentes do comum, o que acho mais próximo de comprar seria os jogos hack and slash (exemplo Devil May Cry) cheiio de combos. Já o erro seria que esteticamente é feia demais, meio travadas nas cenas mais mundanas e no detalhamentos das personagens, só nas lutas que se salva.
Exatamente como me disseram que seria, algo ruim mas que você se diverte, o humor é meio toquinho mas funciona e combina bastante, só as partes um pouco dramáticas que na minha opinião são sem sal.
RWBY = Tosquice + diversão +comedia ruim + lutas maneiras + guitarra de fundo,
Assista sem compromisso que vai ser uma diversão rápida,

lucassiqueroli
lucassiqueroli

Criada pelo já falecido Monty Oum, RWBY é uma websérie altamente influenciada por Animes e feita em computação gráfica. Com 16 episódios compondo o primeiro "Volume" (Nome que foi atribuído as temporadas) a animação não envelheceu tão bem e assusta logo no primeiro episódio, além da história não te situar em muita coisa nesse começo, fora a batalha inicial que te leva a crer que a série vai ser baseada em ação genérica, contudo...
Indo além do primeiro episódio, você já se começa a se acostumar com o estilo gráfico, entende o conceito das armas (Que é algo muito criativo pois cada arma pode ser mais de uma coisa diferente, como a arma da protagonista Ruby que é uma foice ao mesmo tempo que é um rifle, dentre outras armas híbridas de distintos caçadores), você começa a se apegar as personagens, percebe que o primeiro episódio de ação genérica não é o que dita como vai ser todo esse Volume, já que a partir daí tem um foco de comédia com um gostinho de drama, mas principalmente comédia com uma direção sagaz e piadas no ponto para fazer o espectador rir. A trilha sonora merece nota 10, uma música melhor do que a outra, e apesar de eu ter citado que o charme dessa primeira temporada é a comédia, ela executa ação em alguns momentos, e é nessas partes que você vê pra que RWBY veio, com coreografias e sequências tão boas que é possível até pra quem não gostou do 3D da série acabar esquecendo a "tosquice" dele e só ficar empolgado com as lutas. Eu esperava um começo mais agitado e confrontos que beirassem a uma guerra, mas o início são só as personagens na academia fazendo umas palhaçadas e algo interessante rola vez ou outra, as vezes deixando a entender que tem uma grande mente por trás de tudo com um objetivo que provavelmente é incitar um conflito mundial, mas ainda assim foi errado da minha parte assumir que já seria algo bem complexo logo no começo, e uma série precisa ter seu tempo pra se estruturar para assim então começar a se desenvolver, então espero que já na segunda ou terceira temporada deixe de ser um quase Harry Potter quando eles ainda eram crianças, afinal, não dá pra ficar 8 temporadas só num besteirol com umas lutas contra uns monstros genéricos né!?
Um pequeno adendo antes de assistir a série, recomendo ver os trailers individuais de cada personagem, é uma boa experiência e eu pessoalmente acho alguns deles melhores até do que vários episódios desse Volume; Os trailers estão separados no canal do Youtube oficial da produtora da série, a "Rooster Teeth" na ordem "Red Trailer" "White Trailer" "Black Trailer" "Yellow Trailer".
Enfim, recomendo darem uma chance a RWBY, é uma experiência diferente porém interessante, mesmo com uma premissa de história não muito incomum do que se vê por aí nesse nicho, o desenho é talentoso em vários aspectos.

cassrodrigues
Cassrodrigues

RWBY (lê-se “Ruby”) é uma webserie animada ainda em produção cuja história se passa no mundo ficcional preenchido por forças sobrenaturais de Remnant. As protagonistas, inspiradas em personagens clássicas, Ruby é Chapeuzinho Vermelho, Weiss é Branca de Neve, Blake é Bela e Yang, Cachinhos Dourados, têm, cada, uma cor associada, vermelho, branco, preto e amarelo, cujas iniciais, em inglês, dão nome à série (Red, White, Black, Yellow). As quatro, representando a luz, formam uma equipe que combate bestas sem alma conhecidas como Criaturas de Grimm, que são manifestações da inumanidade, representando a escuridão. (Fonte: Wikipédia)

Nota-se, de fato, a influência dos animes japoneses, tanto na história quanto nos personagens, no estilo das lutas e das magias, e também, das armas utilizadas. Os desenhos, nos primeiros capítulos, embora tenham uma base elegante e sensual, resultaram em uma animação pobre em detalhes, sem polimentos, evidenciando o baixo investimento, mas melhoram no decorrer da série, então, não se deixe abater por isso. Rwby é uma produção “B” com uma concepção artística diferenciada, com pouco uso de cores, quase preto no branco, usando um jogo de contrastes tênues, com uns poucos detalhes em cores, o que obriga a assistir alguns capítulos antes de se sentir confortável com os desenhos. Vale destacar que a direção de câmera tem momentos elogiáveis. Os diálogos são consistentes e as elevadas interpretações imprimem um caráter forte e verossímil aos personagens. Pontilhados de sarcasmo e zombarias dão o tom cômico da produção. A ação, quase ininterrupta, ainda que os gráficos não sejam os melhores, surpreende pelo dinamismo e fluidez.

A série tem feito sucesso com o público, acumulou alguns prêmios da crítica especializada e já conta com 6 volumes. A produtora, Rooster Teeth Animation, prometeu o sétimo ainda para este ano, 2019.

É aquela série pré-adolescente em que garotas com roupas provocantes lutam artes marciais e tem piadas fraquíssimas que, talvez, uma criança risse em algum cartoon, fora o drama adolescente de "eu quero ser forte, mas não preciso de amigos" e depois ele aprende a lição e vê que sem amigo ele não é nada... Conceito ainda infantil e super batido/clichê

ariane-ribeiro
Ariane Ribeiro

Completamente apaixonada querendo me mudar para esse mundo agora mesmo e me tornar uma Huntress!!! Se não der aceito apenas a foice!!

Princesa Mononoke Paprika A Viagem de Chihiro Memórias de Ontem Sussurros do Coração
Animações com protagonismo feminino
por bellesimoes
My Mad Fat Diary (1ªTemporada) Pose (1ª Temporada) Anne com um E (1ª Temporada) Uma Equipe Muito Especial (1ª Temporada) Veneno
Séries protagonizadas por mulheres
por cinthyalawless
Hakushaku to Yousei Sensitive Pornograph Pokémon Origins Ginban kaleidoscope Naruto Shippuden (7ª Temporada)
Animes
por jenidk
Mr. Nobunaga’s Young Bride Wild Knights Gulkeeva Golden Kamuy (1ª Temporada) Digimon Adventure: Last Evolution Kizuna Gakuen Tokusou Hikaruon
TOP 1000 ANIMES MAIS POPULARES
por jadson_freitas

Elenco de RWBY (1ª Temporada)

Arisa Sakuraba 0 0

Arisa Sakuraba