Produzida pelo animador Mounty Oum. A história segue as aventuras de 4 meninas, claramente inspiradas pelas princesas dos contos de fadas, mas que não são tão indefesas assim. O traço da animação lembra muito jogos como Okami e diversos outros animes de ação.
Não tem muito o que falar, além de disser que é bem divertido.
O comentário do lucassiqueroli já fala bastante sobre esse desenho, também recomendo ver os trailers das personagens antes de ver esse primeiro volume, pois eles animam mais você a ver a historia, falo por experiência própria, tentei ver RWBY antes e não consegui mas agora foi, principalmente com os trailers como ponta pé inicial.
Historia simples, num universo até agora pouco explorado, pois os conceitos õ pouco explicados, mas você não fica perdido, talvez pela historia ser curta, umas duas horas são gastas para poder ver tudo.
Vamos ao ponto principal, a animação em si, um acerto e um erro, acerto das coreografias de lutas que são interessantes e bem diferentes do comum, o que acho mais próximo de comprar seria os jogos hack and slash (exemplo Devil May Cry) cheiio de combos. Já o erro seria que esteticamente é feia demais, meio travadas nas cenas mais mundanas e no detalhamentos das personagens, só nas lutas que se salva.
Exatamente como me disseram que seria, algo ruim mas que você se diverte, o humor é meio toquinho mas funciona e combina bastante, só as partes um pouco dramáticas que na minha opinião são sem sal.
RWBY = Tosquice + diversão +comedia ruim + lutas maneiras + guitarra de fundo,
Assista sem compromisso que vai ser uma diversão rápida,
Criada pelo já falecido Monty Oum, RWBY é uma websérie altamente influenciada por Animes e feita em computação gráfica. Com 16 episódios compondo o primeiro "Volume" (Nome que foi atribuído as temporadas) a animação não envelheceu tão bem e assusta logo no primeiro episódio, além da história não te situar em muita coisa nesse começo, fora a batalha inicial que te leva a crer que a série vai ser baseada em ação genérica, contudo...
Indo além do primeiro episódio, você já se começa a se acostumar com o estilo gráfico, entende o conceito das armas (Que é algo muito criativo pois cada arma pode ser mais de uma coisa diferente, como a arma da protagonista Ruby que é uma foice ao mesmo tempo que é um rifle, dentre outras armas híbridas de distintos caçadores), você começa a se apegar as personagens, percebe que o primeiro episódio de ação genérica não é o que dita como vai ser todo esse Volume, já que a partir daí tem um foco de comédia com um gostinho de drama, mas principalmente comédia com uma direção sagaz e piadas no ponto para fazer o espectador rir. A trilha sonora merece nota 10, uma música melhor do que a outra, e apesar de eu ter citado que o charme dessa primeira temporada é a comédia, ela executa ação em alguns momentos, e é nessas partes que você vê pra que RWBY veio, com coreografias e sequências tão boas que é possível até pra quem não gostou do 3D da série acabar esquecendo a "tosquice" dele e só ficar empolgado com as lutas. Eu esperava um começo mais agitado e confrontos que beirassem a uma guerra, mas o início são só as personagens na academia fazendo umas palhaçadas e algo interessante rola vez ou outra, as vezes deixando a entender que tem uma grande mente por trás de tudo com um objetivo que provavelmente é incitar um conflito mundial, mas ainda assim foi errado da minha parte assumir que já seria algo bem complexo logo no começo, e uma série precisa ter seu tempo pra se estruturar para assim então começar a se desenvolver, então espero que já na segunda ou terceira temporada deixe de ser um quase Harry Potter quando eles ainda eram crianças, afinal, não dá pra ficar 8 temporadas só num besteirol com umas lutas contra uns monstros genéricos né!?
Um pequeno adendo antes de assistir a série, recomendo ver os trailers individuais de cada personagem, é uma boa experiência e eu pessoalmente acho alguns deles melhores até do que vários episódios desse Volume; Os trailers estão separados no canal do Youtube oficial da produtora da série, a "Rooster Teeth" na ordem "Red Trailer" "White Trailer" "Black Trailer" "Yellow Trailer".
Enfim, recomendo darem uma chance a RWBY, é uma experiência diferente porém interessante, mesmo com uma premissa de história não muito incomum do que se vê por aí nesse nicho, o desenho é talentoso em vários aspectos.
RWBY (lê-se “Ruby”) é uma webserie animada ainda em produção cuja história se passa no mundo ficcional preenchido por forças sobrenaturais de Remnant. As protagonistas, inspiradas em personagens clássicas, Ruby é Chapeuzinho Vermelho, Weiss é Branca de Neve, Blake é Bela e Yang, Cachinhos Dourados, têm, cada, uma cor associada, vermelho, branco, preto e amarelo, cujas iniciais, em inglês, dão nome à série (Red, White, Black, Yellow). As quatro, representando a luz, formam uma equipe que combate bestas sem alma conhecidas como Criaturas de Grimm, que são manifestações da inumanidade, representando a escuridão. (Fonte: Wikipédia)
Nota-se, de fato, a influência dos animes japoneses, tanto na história quanto nos personagens, no estilo das lutas e das magias, e também, das armas utilizadas. Os desenhos, nos primeiros capítulos, embora tenham uma base elegante e sensual, resultaram em uma animação pobre em detalhes, sem polimentos, evidenciando o baixo investimento, mas melhoram no decorrer da série, então, não se deixe abater por isso. Rwby é uma produção “B” com uma concepção artística diferenciada, com pouco uso de cores, quase preto no branco, usando um jogo de contrastes tênues, com uns poucos detalhes em cores, o que obriga a assistir alguns capítulos antes de se sentir confortável com os desenhos. Vale destacar que a direção de câmera tem momentos elogiáveis. Os diálogos são consistentes e as elevadas interpretações imprimem um caráter forte e verossímil aos personagens. Pontilhados de sarcasmo e zombarias dão o tom cômico da produção. A ação, quase ininterrupta, ainda que os gráficos não sejam os melhores, surpreende pelo dinamismo e fluidez.
A série tem feito sucesso com o público, acumulou alguns prêmios da crítica especializada e já conta com 6 volumes. A produtora, Rooster Teeth Animation, prometeu o sétimo ainda para este ano, 2019.
É aquela série pré-adolescente em que garotas com roupas provocantes lutam artes marciais e tem piadas fraquíssimas que, talvez, uma criança risse em algum cartoon, fora o drama adolescente de "eu quero ser forte, mas não preciso de amigos" e depois ele aprende a lição e vê que sem amigo ele não é nada... Conceito ainda infantil e super batido/clichê
Completamente apaixonada querendo me mudar para esse mundo agora mesmo e me tornar uma Huntress!!! Se não der aceito apenas a foice!!