Saco de Pulgas

3.7
Dirigido por Vera Chytilová
País de origem Tchecoslováquia 🇨🇸
Duração 43 min None

O filme retrata o cotidiano de uma garota num colégio interno típico de uma pequena cidade durante a era da Tchecoslováquia socialista. Jana rebela-se contra as estrutras rígidas da instituição, ganhando assim a admiração de muitas garotas.

Nenhum elenco encontrado.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

eliezerluga
Eliezer

Em seu primeiro trabalho as marcas de CHytilova já estavam presentes, ou seja , sua aura em questionar a rigidez comportamental especialmente no que tange o papel feminino na sociedade daquela Tchecoslováquia dominada pelo socialismo soviético.

luasarkis
Lua

Gostoso de assistir.

pseudokane3
Wesley PC>

Meu primeiro contato com a diretora (através do clássico AS PEQUENAS MARGARIDAS) não foi dos melhores, de modo que eu fiquei intimidado em relação à sua obra. Este filme, entretanto, conjuga a sua anarquia e seu experimentalismo narrativo num viés que muito me interessa: a exploração da força humana através do trabalho repetitivo, com forte pendor feminista. Funcionou! A estratégia de inserir a protagonista como olhar subjetivo foi muito boa. As críticas à opressão do comunismo tcheco são mui necessárias. E, de fato, inúmeros aspectos deste média-metragem remetem ao icônico ZERO DE CONDUTA. Quero ver mais dessa diretora, agora: de uma coisa, ninguém reclama. Mais que autoral, ela é sumamente coerente! (WPC>)

antimateria
Antimateria

Não é um filme para refletir ou se emocionar, mas para experimentar o prazer da observação.

veninno
Veninno

Dos trabalhos de Vera Chytilová que acompanhei até agora, esse foi o que menos gostei. Não me senti atraído nem pela história e nem pelas personagens.

A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por paguquemepariu
Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
Algo Diferente Saco de Pulgas Fruto do Paraíso Elena As Virgens Suicidas
Sobre mulheres por mulheres
por dianareis
Jeanne Dielman Persépolis Encontros e Desencontros Precisamos Falar Sobre o Kevin Tomboy
Primavera das Mulheres
por lurandrade