As aventuras de um herói lendário, Sambagana, que, deslumbrado com a beleza de uma princesa, a convida em casamento. Ela impõe vários testes e ele vence todos, mas apenas a morte acabará por juntar os dois.
Fascinante narrativa oral, enfeitiçante em suas múltiplas possibilidades interpretativas. O estilo mágico lembra muito o romance de Gabriel García Márquez que estou lendo agora, de modo que foquei pessoalmente afetado pelo intenso percurso romântico do protagonista Sambagana, no afã por conquistar a entristecida Analiatoubani. O desfecho é emocionante e intrigante, ao mesmo tempo. A narração de Jean Rouch é puro feitiço adicional. Dá vontade de rever inúmeras vezes após a sessão. Filmaço! (WPC>)