Santiago, Terra Violenta

Santiago, Terra Violenta (1956)
Santiago
3.2
Dirigido por Gordon Douglas

93 minutos Classificação indicativa de Santiago, Terra Violenta: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Um pistoleiro endurecido tenta levar um carregamento para Cuba para ajudar na rebelião contra a Espanha.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

ricky78
Ricky

Encontrei este filme casualmente num canal do You Tube e resolvi conferi-lo. É sobre a invasão espanhola a ilha de Cuba. Durante aproximadamente 400 anos, a ilha ficou sob o domínio dos espanhóis, que cultivavam tabaco e cana-de-açúcar com a utilização de mão-de-obra escrava africana. Em 1898, com a vitória dos Estados Unidos sobre a Espanha, os norte-americanos passaram a controlar Cuba e Porto Rico.
O filme mostra a visão dos americanos e põe-os como "herois e defensores", mas os americanos também controlaram Cuba sob décadas até que houve a separação pela resistência cubana e os Estados Unidos cortou relações comerciais e exigiu que todos os paises cortassem. E isso foi uma das razões de Cuba nunca ter se desenvolvido. Portanto, americanos não são "tão bonzinhos" assim.
Alan Ladd aparece bem como pistoleiro que leva armamento a Cuba em "sua defesa" contra os espanhóis. O eienco de apoio está bem. É um filme curioso dirigido pelo ótimo Gordon Douglas que tem filmes melhores em sua filmografia, mas este também é válido ser conferido.

Três Homens em Conflito Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Joe Kidd A Marca da Forca
westerns
por nelsinho
Meus Quatro Anos na Alemanha The Man from Hell's River Onde o Norte Começa Lucretia Lombard The Gold Diggers
Warner Bros.
por filipinudivalfogo