5 Março 2015Duração
Um relacionamento amoroso entre duas mulheres interrompido bruscamente. Onde o Mar Descansa é uma exploração, em ritmo cativante, de amor e perda no final do século XIX. Descorçoada sob o impacto pela perda de sua alma gêmea, a amante sobrevivente se vê em pleno inverno nas profundezas de florestas remotas, dentro de esferas do subconsciente, impulsionada por forças desconhecidas. Não há retorno. O filme conta com desenho de som por Glenn Freemantle, vencedor de vários prêmios BAFTA e do Oscar (Gravity).
Filme difícil e não será palatável para qualquer um. Mas tecnicamente beira a perfeição. No ste do cinem(ação) escrevi uma crítica completa sobre.
apresentando de forma totalmente fora do convencional no que se refere ao cinema, é uma viagem que precisamos nos dispor à fazer, várias pessoas saíram da sala do cinema e terminamos em seis pessoas no final, é visceral e poético, tem dança,tem a arte da linguagem corporal e história da arte, é lindo, fotografia belíssima e as meninas são fantásticas, se permita!
Trata-se de uma experiência visual das mais promissoras, alternando dança e trilha sonora intimista que leva o espectador para longe. O tom lírico seduz desde a primeira cena e as paisagens suecas ajudam a compor o universo interior da personagem, que oscila entre o desespero e a redenção. Não é um filme fácil e várias pessoas saíram da sala de exibição. O convite não é para um passatempo qualquer, mas sim para uma viagem estética diferente de tudo. Assista sem exigir nada e coloque-se à disposição das imagens. No fim, a joia irá aparecer para os que permanecerem fiéis à jornada!
Interessante exercício sobre o luto através da dança sob a lente do cinema.