Seams

Seams
4.4
Dirigido por Karim Aïnouz
Duração 30 min None

Karim entrevista suas 5 tias-avós deliciosamente excêntricas, sobre as visões do amor, família e casamento.

Nenhum elenco encontrado.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

pseudokane3
Wesley PC>

Não conhecia este média-metragem e apreciei bastante a audácia confessional do diretor, ao reconciliar-se com seu passado feminino de maneira tão vivaz. Os depoimentos das tias-avós são contundentes acerca dos preconceitos de gênero normalizados até a década anterior. Justificativa do inglês como língua atual bem utilizada. Filme de enfrentamento. Gostei muitíssimo! (WPC>)

rabicaro
Rab

Ai Kaim, eu te crusho tanto? A tua obra é um recorte de tantas outras histórias ancestrais a ti. Eu fiquei muito feliz em me aproximar dessas tias-avós. Eu tenho uma história parecida, mas sei la, muitos dos meus amigos foram criades num patriarcado sem homens. As mulheres sempre nutriram muita beleza na minha vida. Fiquei emocionado com os relatos de força e inteligência.

will_rocha
WR Silvestre

Utilizando o dispositivo de entrevista, Karin descortina aspectos não apenas pessoais de cada uma de suas tias, mas também elementos de cultura local, preconceitos e estilos que delinearam os anos 30 do interior cearense onde as mulheres se portam de uma forma submissa ou desafiadora frente a sociedade. Ao mesmo tempo que ele resgata as memórias de parentes e as escolhas de vida o diretor se insere como objeto das discussões ao se incluir nos temas seja através da narrativa em que sua voz em 'off' conduzindo as abordagens afetivamente e contextualizando os momentos, seja quando didatiza aspectos em que a sexualidade ganha contornos de um início de debate sem fôlego sobre a criação em um ambiente machista. Documentário repleto de ternura e timidez, mas com pouca ousadia.

stegaspar
Sté

Galera, alguém conseguiu assistir esse filme online? Ou sabe em qual site é possível o download?

tanabebeatriz
Beatriz Tanabe

''life is so complicated'' :~~

Listas com o curta

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: