Second Time Twenty Years Old

Second Time Twenty Years Old (2015)
Doobunzzae Seumoosal Outros títulos
4.3
Dirigido por Kim Hyung Sik
Data de lançamento 28 Ago. 2015 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷

28 Ago. 2015

1120 minutos Classificação indicativa de Second Time Twenty Years Old: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Canal: tvN • Episódios: 16 • Duração: 70 min.

Ha No-Ra sonhava em se tornar uma bailarina quando era mais jovem. Ela conheceu seu marido, Kim Woo-Cheol, quando ela tinha apenas 19 anos de idade e tornou-se uma mãe inesperadamente. Desde então, ela se concentrou em sua vida como uma esposa e mãe. Ha No-Ra, hoje com 38 anos, decide estudar na mesma faculdade que seu filho de Min-Soo e enfrenta a vida pela segunda vez como uma mulher de 20 anos de idade.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

lenninhanm
Lenna Liz M.

Decidi dar uma chance a esse K-drama depois que soube que iria sair do catálogo da Netflix. A minha relutância  em assistir foi prq tinha  lido um resumo da história e algumas resenhas por aí que me deixaram com a sensação de que não iria gostar.
Devo dizer que a primeira metade do drama foi realmente difícil pra mim.  Se não todos,  ao menos a grande maioria dos personagens me irritaram profundamente , por isso fiquei anciosa pelo final,  torcendo para que a história trouxesse um fechamento satisfatório e que uma mensagem positiva fosse deixada. Não queria ser decepcionada.

Não consegui não me irritar com a protagonista, Ha No Ra.  Ela era uma mulher totalmente submissa, não só ao marido, mas ao filho tbm.
O marido dela, Kim Woo Chul, era um babaca egoísta?
Com certeza ele era.
A Ha No Ra passou toda sua juventude se dedicando à família e se anulou por causa disso,  mesmo assim o Woo Chul tinha o direito de querer se divorciar dela. Ninguém é obrigado a ficar com ninguém.  Me deu raiva, que mesmo ele dizendo várias vezes que não queria mais ficar casado com ela, chegava a separar a cama pra dormir longe dela, a Ha No Ra ficou fazendo planos pra salvar o casamento e um casamento que nunca existiu de maneira verdadeira, já que a todo momento fica claro que o casal só tinha se casado prq a Ha No Ra tinha ficado grávida. Um casamento que fazia mais mal do que bem a ela, visto que foi um casamento sem amor.  Foi um casamento levado pelas circunstâncias.
Então, no episódio 6, qdo ela vê o marido com outra mulher, eu não consegui sentir pena dela, prq ele vinha falando há 4 anos que queria se separar. Acho que 4 anos é mais do que suficiente para uma pessoa cair na real.  O Woo Chul falou sobre divórcio praticamente todos as vezes que esteve com a Ha No Ra, sendo assim,  avisada ela foi. Nem deveria ter feito cara de surpresa e muito menos ter se sentido traída, ainda mais prq aquele casamento ja tinha ido para o ralo fazia tempo e a chance de ainda dar certo só existia dentro da imaginação dela. Afinal, quem vive daquele jeito? Pra uns eles escondiam que eram casados, pra outros escondiam que estavam se separando. Aquele relacionamento era uma farsa e eu não via hora de testemunhar cada um seguindo seu rumo. Ainda bem que ela acorda pra realidade. Antes tarde, do que nunca.
Qto ao filho do casal, Min Soo, a princípio tbm me irritei com o pirralho. Qdo ele estava falando com o pai, abaixava a cabeça respeitosamente, falava manso e respondia Sim pra tudo que o pai recomendava, já com a Ha No Ra,  uma hora o garoto ignorava ela, outra hora era grosseiro e eu fiquei procurando um motivo razoável pra que ele  agisse daquela forma, já que a Ha No Ra era uma boa mãe e nunca tinha maltratado o filho. Ainda bem que ele muda a forma de ver as coisas e passa a ser mais carinhoso com a Ha No Ra , mesmo que ainda escondesse de todos na Universidade que ela era sua mãe.  E ainda falando sobre o garoto, eu poderia dizer que não gostei da namorada dele, por ter achado ela chata e mimada, mas na vdd eu não gostei mesmo foi do relacionamento deles.  Eles definitivamente não estavam na mesma vibe.  Fiquei satisfeita qdo eles terminaram o namoro e nem fiz questão que reatassem.
O Woo Chul não queria mais o casamento. Como eu disse,  ele estava no direito de pedir o divórcio, mas apenas isso.  Onde estava o direito de ele achar que poderia proibir a Ha No Ra de viver como queria? E depois, qdo ele sente que outro homem estava interessado na Ha No Ra, ele passa a agir como se ela fosse  propriedade dele. O cara era um idiota narcisista, que queria tudo pra si. Fiquei contando os segundos para a Ha No Ra se livrar de vez daquele traste. Que bom que ele reconheceu seus defeitos e buscou melhorar.
O Cha Hyeon Seok era um personagem que tinha a personalidade oscilante. Uma hr ele era fofo,  ajudando em segredo a Ha No Ra. Outra hr ele agia como um adolescente que é grosseiro com a  menina que gosta, só prq não consegue ficar com ela. Os ataques imaturos dele eram cansativos e nessas horas torcia para que a prota terminasse sozinha.
E o que dizer dos alunos da Universidade? Sei que lá é a Coreia e eles têm outra cultura, mas a forma como eles ficaram chocados qdo viram a Ha No Ra sentada na cadeira de estudante me fez duvidar se eu moro no mesmo planeta.

O drama fala sobre se auto priorizar, sobre superação, evolução e autodescoberta, mas o foco não é apenas a protagonista. Todos os personagens tinham algo a aprender e muito a amadurecer. Que bom que o final foi satisfatório e que bom que o drama conseguiu passar uma mensagem bacana. Às vezes fazemos escolhas erradas que são difíceis ou até mesmo impossíveis de consertar. O importante é reconhecer onde errou, não perder a esperança e transformar tudo em aprendizado.
Tbm não devemos viver focados apenas no futuro. Planejar é bom,  mas como disse John Lennon... "A vida é o que acontece enqto você está ocupado fazendo outros planos".
Carpe Diem... Viva o momento

chillato
Hirlene

Gostei bastante! É daqueles que você tem vontade de assistir tudo de uma vez só

wasllany
Wasllany Ribeiro

Fofo, suave, um amorzinho! E se você, como eu, quis muito um spoiler só para saber se o dorama tem final feliz:

Tem final feliz sim, assiste mais um pouco, kkkk

No começo me pareceu bem despretensioso, mas a série começar a te cativar aos poucos, acabou que assisti rapidinho pois queria ver logo o desenrolar da história, kkkk

adrianeegil
Adriane Gil

Não sei porquê demorei tanto para ver esse drama maravilhoso ♥

plooploo
Juliana

A série ótima e feminista cuja mensagem é: nunca é tarde para ser feliz. É suave, sensível e delicado. (Só a Na Eun que estraga um pouco, porque ela é péssima atriz)

Doramas/Filmes coreanos
por aguerrinha