Bill Hickok, assistido por Calamity Jane, está atrás de um agente estrangeiro e seu grupo de guerrilheiros que estão tentando dominar algum território ocidental assim que a Guerra Civil está chegando ao fim.
Em seus primeiros anos na Republic Pictures, Roy Rogers se especializou em westerns históricos, em contraste com os ambientes contemporâneos de seus westerns de guerra e do pós-guerra,
em YOUNG BILL HICKOK (1940), Rogers interpreta no papel-título e encena o famoso encontro do pistoleiro com Calamity Jane. Aqui no filme nos últimos dias da Guerra Civil, o jovem Bill Hickock (Roy Rogers) é enviado pelo Departamento de Guerra para entregar uma remessa de ouro para a causa da União. Atuando como um chamariz, ele envia o ouro para Gabby Hayes e sua parceira, Calamity Jane, Esperando capturar os sabotadores apoiados pela Europa que querem rouba-lo.
A melhor parte no filme é a performance de Sally Payne como Calamity Jane. Ela é adorável e faz um bom trabalho.