Segredos da Minha Irmã

Segredos da Minha Irmã (2021)
Souad
3.2
Dirigido por Ayten Amin
Data de lançamento 12 Junho 2021 Outras datas

12 Junho 2021

96 minutos Classificação indicativa de Segredos da Minha Irmã: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Souad tem 19 anos, vive com sua família conservadora na cidade de Zagazig, com sua irmãzinha Rabab. Uma série de pequenos incidentes levou Souad a cometer suicídio. O silêncio engole tudo na família. Rabab rejeita todas as explicações para a morte de sua irmã e está determinada a entender a verdadeira causa do desespero de sua irmã. Ela descobre que Ahmed é a figura central na vida virtual de Souad. Viaja para ver Ahmed em Alexandria, procurando respostas.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

eduardocondemachado
Odeio filmes dublados

O foco aqui parecer ser mesmo o contraste das redes sociais com a vida real, embora as redes sejam falsas e tóxicas, oferecem uma simulação de liberdade que entra em contraste com a realidade sufocante e opressiva dessas meninas.

No final quando a irmã viaja pra encontrar com seu suposto namorado, percebemos como toda sua vida era falsa, é como se o filme estivesse o tempo todo mostrando um país opressivo religiosamente gerando uma nova geração que não se identifica e não conhece mais esse sistema, mas o mundo criado dentro das redes sociais não conversa com o mundo real e não muda a realidade opressiva, pois os padrões do controle dos homens sobre as mulheres continua acontecendo como na cena do cara afirmando que não vai apagar as fotos que ela enviou pra ele.

Quem busca resposta rápida sobre a morte de Souad poderá se frustrar, pois o foco aqui é um mergulho sem pressa nos contrastes da sociedade egípcia, os embates invisíveis de suas gerações, as suas ruas com arranha céus modernos e carroças caindo aos pedaços, onde modernidade caminha junto com o passado, onde as mulheres empoderadas das redes sociais se escondem em meio ao sufoco do cotidiano religiosamente opressivo.

Aqui as redes sociais não são simplesmente as únicas culpadas pela morte da jovem, mas sim são como portais mágicos que mostram duas realidades opostas que convivem juntas, realçando com maestria as contradições da sociedade egípcia e o elenco amador confere ainda mais realismo ao filme, já que ninguém é ator profissional. O filme é apenas sufoco e caos, apresentando um passeio por um mundo de sonhos não realizados, onde as redes sociais matam a religião não pra libertar as mulheres e sim pra continuar exercendo mentiras, sufoco e controle, mostrando que a tecnologia sozinha não pode tirar a sociedade do caos.

valcinema
Valdeci

Um filme da vida como ela é....sem firulas!

marciareginaaraujo3
Marcia Regina

Triste...vi dia 17/01/22.

Apesar de não ser longo achei cansativo

julianasantoros
Juliana Santoros

Gostei demais! Uma história contada de forma interessantíssima e temas pesados tratados com sensibilidade. Assisti na 45ª Mostra Internacional de Cinema de São Paulo/2021!

Elenco de Segredos da Minha Irmã

Basmala Elghaiesh 0 0